Закрыть

Рейтинг персон Удмуртии: Соловьев, Савельев, Корепанова

16:40, 03 октября, 2016

Традиционный еженедельный медиарейтинг персон Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Как и всегда по понедельникам, ИА Сусанин подготовил рейтинг упоминаемости персон в СМИ Удмуртии. Обзор подготовлен отделом мониторинга аналитического центра «Провинция» на основе обработки публикации в печатных изданиях и интернет-СМИ и телесюжетов. С 26 сентября по 2 октября было обработано 565 материалов.

Традиционно, первое место в медиарейтинге занимает глава Удмуртской Республики Александр Соловьев. На минувшей неделе руководитель региона принял участие в сессии Госсовета, где депутаты приняли изменения в бюджет на этот год. Так, доходную часть бюджета Удмуртии увеличили на 6,76 млрд рублей.  Кроме того, Удмуртия подписала соглашение с банком «Россия». Основной упор в сотрудничестве сделают на реализацию совместных проектов с оборонно-промышленными предприятиями республики. Еще одно соглашение касается сотрудничества с центром развития государственно-частного партнерства. Подписание прошло в Сочи в рамках инвестиционного форума.

инфографика.jpg

Также Александр Соловьев провел прием учителей. «Именно вы закладываете основы завтрашнего дня России и нашей родной Удмуртии. Спасибо вам за верность учительской профессии, за терпение, доброту, неустанный труд», - сказал он в эфире ГТРК, поздравляя педагогов с их профессиональным праздником.

На втором месте на прошедшей неделе оказался председатель правительства Виктор Савельев. Имя премьер-министра упоминалось в связи с реализацией проекта по установке 173 новых стационарных и передвижных автоматизированных комплексов фото - и видеофиксаций нарушений правил дорожного движения. 123 из них будут стационарными, 50 – передвижными, сообщает «Моя Удмуртия». Также премьер-министра упоминали в новостях, посвященных заявке Сарапула на софинансирование строительства инфраструктуры из российского фонда развития моногородов.

«В целом по проекту у нас есть взаимопонимание между республикой, городом и инвестором. Теперь важно сработать оперативно - прокомментировал Виктор Савельев. -  Заявка должна быть направлена в фонд развития моногородов в ноябре текущего года. В этом случае у республики есть шанс получить одобрение заявки фондом ещё в 2016 году и заложить основу для реализации крупного инвестиционного проекта в области сельхозпереработки, с возможностью экспорта продукции из Удмуртии в 65 регионов России».

Савельев провел рейд по объектам коммунальной инфраструктуры Ижевска. Он лично проверил проблемные участки в Октябрьском районе Ижевска. «Сейчас самая главная задача, чтобы не было аврала, следующий год реально посмотреть. Мы договорились, что в ноябре мы завершаем всю программу работ, подготовку программы, и в декабре надо проводить торги, чтобы успеть сделать проекты и уже с марта, апреля месяца в полную силу выходить вот с такими же объемами не меньше, чем в этом году», - цитирует премьера «Моя Удмуртия».

На третьем месте по итогам недели оказалась министр социальной, семейной и демографической политики Ольга Корепанова. 27 сентября она провела пресс-конференцию. Оказалось, что «родниковый край» занял третье место в Приволжье по уровню рождаемости. Впереди только Татарстан и Пермский край. По информации ГТРК Удмуртия, ведомство, возглавляемое Корепановой, запустило проект «Приемная семья» для одиноких пенсионеров. Сейчас лишь единственная семья в Вавожском районе взяла на полное попечение 90-летнюю одинокую женщину. На реализацию программы «Доступная среда» в республике выделили 890 млн рублей. На ближайшее время в планах Минсоцзащиты региона установить ещё одну специальную детскую площадку для инвалидов в Ижевске, а также расширить действие службы социального такси в районах республики, пишет «Моя Удмуртия».

В топ-10 также вошли: Президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Владимир Невоструев, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Краснов, министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Иван Маринин, глава Ижевска Юрий Тюрин, и.о. министра финансов Вера Сухих, и.о. министра образования и науки Алексей Шепталин.

1802
0