• $ 73.64 ↑
  • € 87.17 ↑

Новости Удмуртии 2.0: Филипп Киркоров и утонувшее в мусоре Завьялово

07:00, 30 августа, 2016
Григорий Глухов

Обзор самых интересных материалов, которые предлагают своим читателям и зрителям электронные СМИ Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, на календаре вторник, 30 августа. Сегодня в республике была одна из самых холодных ночей этого лета, всего + 1 градус по Цельсию. К середине дня синоптики обещали потепление до почти летних температур. Приятным дополнением к горячей утренней чашке кофе или чая станет наш обзор самых интересных материалов, которые предлагают онлайн СМИ республики своим читателям и зрителям.

Грязная война

Гостелерадиокомпания «Удмуртия» опубликовала на своем сайте сюжет о ситуации, которая сложилась с вывозом бытовых отходов в селе Завьялово. Местные власти решили провести небольшой эксперимент и убрали с улиц частного сектора контейнеры для мусора. Жители инициативу чиновников не поддержали и устроили несанкционированные свалки по обочинам дорог. Ни одна из сторон уступать пока не собирается.

Завьялово тонет в мусоре

Дайте две

Две новые национальные гимназии могут создать на базе Глазовского пединститута и Можгинского педколледжа. Об этом своим читателям сообщает информационное агентство «Удмуртия». Пока подобное учебное заведение работает лишь в Ижевске. Открытие подобных учебных заведений потребует строительства новых зданий. Сейчас власти региона определяют сумму, которая потребует на реализацию проекта.

Африка на Ленина

Портал «Ижлайф» пишет о том, что одну из арок в жилом доме на улице Ленина в Ижевске раскрасили. Во время фестиваля «Мир многих миров» 5 разных арок ижевских домов разукрасят пятью разными мифологическими темами. К примеру, объект на улице Ленина, 17 «расцвел» баобабом, огромным ананасом и африканскими узорами. Следующей под кисть художников попадет арка в одном из домов на улице Коммунаров. Темой рисунка станет скандинавская мифология.

Photo

Глубоководная очистка

Журналисты издания «Комсомольская правда» в Удмуртии встретились с дайверами республики и узнали у них, что можно найти на дне прудов, рек и озер во время очистки их дна от мусора. Оказалось, что в глубине водоемов можно найти не только красоты подводного мира и отходы, которые бросают сюда люди, но и целые затонувшие яхты, фундаменты старых церквей, могилы священников и остатки деревянных рельсов. Дайверы также рассказали, что зимой, когда вода становится более чистой, любителям глубоководных погружений часто встречаются огромные раки и рыбы.

Photo

Звездное жюри

Портал «Аргументы в Ижевске» сообщает, со ссылкой на источник, что певец Филипп Киркоров прибудет в столицу Удмуртии на два дня раньше запланированного на 17 сентября сольного концерта. По данным портала, артист может занять почетное место в жюри конкурса вокально-инструментальных групп и исполнителей «Пой, Ижевск».

Газета «Известия Удмуртской Республики» опубликовала на своем сайте материал о музыкальном спектакле по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо», которым артисты русского драмтеатра Ижевска откроют сезон.

«Для нас, после большого перерыва, возвращение к жанру музыкального спектакля, происходит впервые, если не считать «Личной жизни», поставленной в прошлом сезоне. Но там артисты пели хором, а здесь им предстоит исполнить сольные партии», - рассказала журналистам газеты заведующая литературной частью театра Наталья Беселева.

При подготовке материала использовалась информация с сайтов: udmtv.ru, izhlife.ru, www.izh.kp.ru, aifudm.net, www.izvestiaur.ru, udmurt.media.

2616
0