• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Информагентство Сусанин обсудило с родителями ижевских школьников расходы на образование

16:15, 19 августа, 2016

Ведущий программы «Черное и Белое» Марат Газизуллин поговорил с народными экспертами о затратах на подготовку детей к 1 сентября и самых разнообразных расходах, которые грозят семейному бюджету в течение учебного года.

Ижевск. Удмуртия. Автор и ведущий проекта «Черное и Белое» Марат Газизуллин обсудил с гуляющими по Ижевску горожанами начало учебного года. В интервью люди высказывали свое мнение о расходах на обучение своих детей.

Поводом для обращения к родителям стало предстоящее начало учебного года. Авторам программы было интересно узнать расходы родителей на своих школьников. Кроме того, поговорили о сборах денег в образовательных учреждениях. Однако сразу несколько ижевчан рассказали, что в самой школе не сталкивались ни с какими дополнительными сборами.  

В разговоре с автором «Черного и Белого» эксперты из народа взвесили «за» и «против» сбора средств на нужды школы, отмечая, что суммы эти обычно невелики и в первую очередь расходуются в интересах самих детей, на их развлечение и дополнительное образование. При этом некоторые родители отмечали, что многие школы просто не могут обойтись без подобных  платежей из-за недофинансирования.

Сколько стоит собрать ребенка в школу в Ижевске?

1547
0