• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Рейтинг персон Удмуртии в июле: Соловьев, Чуршин, Невоструев

11:45, 02 августа, 2016

Традиционные медиа-рейтинги от ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. В начале месяца, по традиции, ИА Сусанин подводит итоги предыдущего. Корреспонденты подготовили традиционный рейтинг персон, составленный на основе упоминаемости в выпусках теленовостей, материалах печатных СМИ. За период с 1 по 31 июля специалисты отдела мониторинга СМИ аналитического центра «Провинция» обработали 367 материалов в 10 печатных изданиях и 645 сюжетов на 4 телеканалах.

Первое место занял глава Удмуртской Республики Александр Соловьев. В начале месяца он прокомментировал предложение правоохранителей определить единый день для проведения выпускных вечеров в школах.

Александр Соловьев о едином выпускном в Удмуртии

Кроме того, его имя упоминалось в сообщениях средств массовой информации, посвященных проверке качества дорог в Ижевске, мусульманскому празднику Ураза-байрам, проведению XXV республиканских сельских спортивных игр и финансовой поддержке из федерального бюджета Сарапула и Воткинска как моногородов.

Также Александр Соловьев рассказал о ремонте театра имени Короленко.

Сусанин / Власти Удмуртии предложили оставить театру Короленко в Ижевске прежнее название

На втором месте расположился министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин. Он активно комментировал ситуацию с закрытием туберкулезного диспансера в Сарапуле и перевозкой больных в Ижевск. Также имя главы ведомства упоминали в связи с новостями о закупке новых автомобилей «Скорой помощи».

Стоит отметить, что в июле Алексей Чуршин провел «прямую линию» на сайте Сусанин и ответил на вопросы читателей.

Сусанин / Алексей Чуршин - Прямая линия

«Бронза» рейтинга досталась председателю Госсовета Удмуртии Владимиру Невоструеву. В июле он рассказал, что аграрии республики смогут рассчитывать на новые формы господдержки села, и принял участие в запуске семейного туристического проекта «Тайны юкаменских родников». 

Кроме того, внешность Владимира Невоструева и других политиков оценил интернет-сервис на сайте howhot.io. При этом самые высокие оценки робота получили глава республики Александр Соловьев и премьер-министр региона Виктор Савельев.

Сусанин / Робот оценил внешность мужчин-политиков Удмуртии

Также в топ-10 персон по итогам июля вошли министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, глава Ижевска Юрий Тюрин, председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев, гендиректор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов и глава Перми Игорь Сапко. Замыкают список министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин и начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Сергей Кабанов.

Рейтинг персон июль.jpg

Кроме того, по итогам июля ИА Сусанин подготовило еще два рейтинга. Но основе упоминаемости в новостях и материалах СМИ составили списки депутатов Госсовета Удмуртии и депутатов Гордумы Ижевска.

Рейтинг депутаты Госсовета июль.jpg

Рейтинг депутаты Гордумы июль.jpg

1750
0