• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Участники автопробега «Москва - Омск» оценили дороги Ижевска на тройку

18:01, 25 июля, 2016

Заключение эксперты складывали исходя из трех разных точек города.

Ижевск. Удмуртия. Проект телеканала «Россия 24» автопробег «Москва – Омск», доехал до столицы Удмуртии и проинспектировал дороги Ижевска. Окончательных результатов пока нет, но, по предварительным данным, эксперты оценили их на 3,6 балла, сообщил корреспонденту ИА Сусанин руководитель проекта Виталий Арутюнян.

Оценку телевизионщики выставляют, основываясь на информации, собранной с трех разных точек города. Сначала они общаются с инспекторами ГИБДД и выезжают на дорогу, которую те считают самой аварийно-опасной. Вторая часть – это общение с представителями местной власти, которые должны показать хорошую, по их мнению, дорогу. Ее эксперты оценивают согласно ГОСТу, замеряют верхний слой и плотность асфальта.

И третья часть – это общение с жителями города. Здесь исследуются самые плохие дороги в столицах регионов.

«Пока я не могу поставить оценку дорогам в Ижевске, потому что общая оценка складывается из этих трех показателей, те, которые мы собираем с разных точек. Когда все наши съемочные группы сольются воедино, мы обсудим, поставим оценки согласно критериям, которые мы для себя определили – это освещенность дороги, наличие разметки, наличие знаков, наличие ям, ширина проезжей части согласно ГОСТу, аварийность. Но на вскидку, это примерно 3,5 – 3,6 балла», - сказал Арутюнян.

Самым аварийным участком Ижевска инспекторы ГИБДД назвали перекресток улицы Молодежной и улицы Ленина. Проблема заключается в том, что машины выезжая за повороты, не замечают пешеходных переходов и очень часто сбивают людей. Кроме того, участок дороги здесь достаточно хороший, скорость водителей из-за этого высокая, и они, опять же, не успевают затормозить перед нерегулируемым пешеходным переходом.

Как сказали журналистам правоохранители, на участке необходимо установить дополнительные дорожные знаки над дорогой, предупреждающие о нерегулируемом переходе.

«В целом можно сказать, что дороги в Ижевске не хуже, чем дороги в Нижнем Новгороде или Чебоксарах, но хуже, чем в Казани», - подытожил руководитель проекта «Москва – Омск» Виталий Арутюнян.

2160
0