• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

3 тыс неплательщиков алиментов Удмуртии могут подвергнуться ужесточенному наказанию

10:00, 16 июля, 2016

Новые требования закона вступили в силу с 15 июля.

Ижевск. Удмуртия. 3 тыс. неплательщиков алиментов Удмуртии могут подвергнуться ужесточенному наказанию. Как рассказал журналистам начальник Управления ФССП России по Удмуртской Республике Ильнур Махмутов, теперь административная ответственность грозит тем, кто уклоняется от уплаты в течение двух месяцев.

Новые требования закона вступили в силу с 15 июля. Санкции предусматривают штрафы от 20 тыс. рублей, административные работы продолжительностью до 150 часов или административный арест на 10-15 суток.

«Меры суровые. Они даже стали суровее, чем уголовная ответственность», - считает Махмутов.

По его словам, раньше суд нарушителей УК отправлял, в основном, на исправительные работы.

Под действие нового закона в Удмуртии в настоящее время попадают 3 тыс. жителей. Все они стабильно уклоняются от уплаты. Приставы дали им 2 месяца – в середине сентября неплательщиков начнут наказывать.

«С принятием новых законов мы получили возможность более оперативно, более жестко реагировать на факты невыплаты алиментов», - отметил Махмутов.

Он рассказал, что если злоумышленники и после привлечения к административной ответственности не рассчитаются с долгами, будут возбуждаться уголовные дела, предусматривающие наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

1538
0