Закрыть

Устроившую драку с полицейскими ижевчанку Елену Ляшенко признали виновной

13:55, 02 июня, 2016
Григорий Глухов

Суд освободил ее от отбывания наказания в тюрьме, отправив на принудительное лечение в психиатрической больнице.

Ижевск. Удмуртия. Первомайский районный суд Ижевска в четверг, 2 июня, признал ижевчанку Елену Ляшенко виновной в 4 эпизодах нападения на полицейских и отправил девушку на принудительное психиатрическое лечение. Об этом сообщает корреспондент ИА Сусанин из зала суда. 

Накануне, 1 июня, районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении автолюбительницы, обвинявшейся в нескольких эпизодах нападения на сотрудников МВД. В судебном заседании она не стала отрицать своей вины.

Зимой 2016 против Елены Ляшенко возбудили четыре уголовных дела по факту применении насилия в отношении стражей порядка. Пострадавшими признали шесть правоохранителей, в том числе пятерых сотрудников ГИБДД и одного сотрудника следственного изолятора МВД.

В конце января девушка заявила об избиении полицейскими – сначала при задержании, а затем в здании отдела МВД по Первомайскому району столицы Удмуртии. Она подала заявление в следственное управление Следственного комитета России по Удмуртии. Следователи, однако, возбудили уголовное дело в отношении самой Ляшенко, которая накинулась на полицейских с кулаками.

Позже ижевчанка попала в поле зрение правоохранителей из-за неадекватной езды на улице Молодежной. Водитель вела себя агрессивно, угрожала прибывшим на место инспекторам увольнением.

В ночь с четверга на пятницу, 26 февраля, девушка протаранила два автомобиля, припаркованные у клуба «Мега» в Ижевске. По словам начальника первого отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Вениамина Вычужанина, машины получили механические повреждения. Автоледи скрылась с места ДТП, но к приезду сотрудников ГИБДД вернулась.

Через несколько часов Елена Ляшенко стала виновницей еще одной аварии, но на этот раз она не стала дожидаться инспекторов. За это девушку задержали и привезли в мировой суд Первомайского района, чтобы решить вопрос об избрании меры пресечения. Ожидая начала процесса, девушка снова напала на полицейских, потом ударила журналиста ИА Сусанин. Во время рассмотрения дела Ляшенко оскорбляла судью, имитировала потерю сознания.

После суда, на котором девушку лишили прав на 1,5 года за оставление места ДТП, ее доставили в региональное управление Следственного комитета России. Следователи возбудили еще одно дело. Позже ижевчанку увезли в изолятор временного содержания, где она вновь нарушила закон. Позже девушку на 1,5 месяца отправили под арест.

2731
0
?>