Закрыть

Накануне в Удмуртии: кома после удара качелями и отказ от моста через Иж

07:00, 20 мая, 2016

Подборка самых интересных новостей четверга, 19 мая от корреспондентов ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. В четверг, 19 мая самой популярной стала новость о том, что в Уве ребенок получил удар качелями в висок и впал в кому.  Оказалось, он играл во дворе без присмотра родителей, подошел к неогражденным качелям и получил удар в голову. Также Ижевские власти решили отказаться от восстановления моста через Иж на улице Магистральной. Его строительство поможет решить проблему с постоянными автомобильными пробками, которые образуются на въезде в Ижевск с Сарапульского тракта, но на это потребуется 300 млн рублей.

Так и родить недолго

Беременная женщина и её двухлетний ребёнок попали под колеса автомобиля в Глазове. Водитель за рулем «Лады Ларгус» не заметил их, когда двигался задним ходом.

Спасительная таблетка

Руководитель крупнейшего российского фармдистрибьютора «Биотэк» Борис Шпигель подтвердил возможность строительства в Удмуртии фармацевтического производства. Ранее о такой возможности на пресс-конференции заявил вице-спикер Госдумы России Андрей Исаев.

Золотое озеро

Около 1 млрд рублей требуется властям Ижевска на восстановление Ижевского пруда. Так как таких денег ни у города, ни у республики на эти цели нет, сейчас готовится проект для того, чтобы попасть в федеральную программу.

Деньги на бочку

Удмуртия дополнительно получит почти 600 млн рублей на ремонт дорог. Деньги поступят от акцизов на топливо и от сборов системы «Платон». Вице-спикер Госдумы России Андрей Исаев предложил эти деньги осваивать под жестким контролем общественности.

5 минут до Казани

Авиарейсы Ижевск-Казань запустят с 1 июня. Улететь в столицу Татарстана и вернуться обратно можно будет 2 раза в неделю. Время в пути в обоих направлениях составит 1 час.

Опасный пешеходный

Тринадцатилетняя девочка попала под машину в Воткинске. Она переходила дорогу вблизи от пешеходного перехода.  Наезд на подростка совершил 82-летний водитель автомобиля Hyundai.

Пьяные фантазии

Пьяная девушка из Ижевска пыталась выброситься из окна. Она сидела на подоконнике и кричала, что ее хотят толкнуть и кто-то ломится к ней в квартиру.

Дальше – меньше

Естественный прирост населения уменьшился в Удмуртии. За первый квартал 2016 года он составил 294 человека – это в 1,4 раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

1991
0