• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Накануне в Удмуртии: труп в шахте лифта и пятиклассники без молока

07:00, 30 апреля, 2016
Яна Шамаева

Обзор самых популярных новостей минувшего дня от корреспондентов ИА Сусанин

Ижевск. Удмуртия. ИА Сусанин подводит итоги прошедшего дня. Новость про труп 56-летнего рабочего, который нашли в лифтовой шахте дома по улице 10 лет Октября, стала самой популярной в пятницу, 29 апреля. Мужчина занимался монтажом вентилируемых фасадов внутри и снаружи здания. Тело рабочего нашли 28 апреля. Об этой и других новостях в нашем традиционном обзоре.

Нет молоку

Правительство Удмуртии подготовило изменения в законодательство, которые приведут к отмене обеспечения молоком учащихся 5 классов. Изменения могут вступить в силу уже с 1 сентября текущего года. За счет сэкономленных средств планируется провести материально-техническое перевооружение и модернизацию системы питания в детских садах Удмуртии.

Сезон открыт

Майские праздники для жителей Удмуртии – традиционное время отдыха и шашлыков. В преддверии долгих выходных корреспондент ИА Сусанин узнал, где и при каких условиях в Удмуртии можно жарить шашлыки.

Красивый спорт

Две гандболистки ижевского «Университета» попали в список самых красивых спортсменок российской суперлиги.

Еще арест

Устиновский районный суд принял решение о продлении домашнего ареста супруги бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова.

Олимпийский День Рождения

29 апреля день рождения праздновала четырехкратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира по лыжным гонкам, Почетный гражданин Удмуртской Республики и Ижевска Галина Алексеевна Кулакова. Также в этот день поздравления с днем рождения принимали депутаты Госсовета Удмуртии Алексей Санников и Бронислав Ясонов.

Первомайский стоп

Движение транспорта временно ограничат в Ижевске 1 мая. Дороги закроют как для автомобильного, так и для общественного транспорта, некоторые маршруты перенаправят на другие улицы.

Ночной кошмар

Мужчину 1983 года рождения сбили насмерть в Можгинском районе. ДТП произошло на 91 километре трассы Елабуга – Пермь ночью, в 23:50. Наезд совершил мужчина 1988 года рождения, управлявший «Газелью».

Большой охват

Парад Победы 9 мая в Ижевске будут транслировать на 4 рекламных баннерах. Все, кто не сможет попасть в праздничный день на Центральную площадь, смогут посмотреть торжество в других частях города.

Недоступная среда: корреспондент ИА Сусанин решила проверить, доступна ли городская среда для инвалидов. Для этого пришлось сесть в инвалидную коляску.

 

1763
0