• $ 76.44 ↓
  • € 90.45 ↑

Невесты из Марий Эл и Татарстана отправились в Приморье к козлу Тимуру

19:16, 21 февраля, 2016
Григорий Глухов
Невесты из Марий Эл и Татарстана отправились в Приморье к козлу Тимуру
19:16, 21 февраля, 2016
Григорий Глухов
1762
0
Фото: potokmedia.ru
1762
0

За сердце легендарного обитателя  сафари-парка, подружившегося с тигром Амуром, будут бороться козы Ксюша и Саира.

Йошкар-Ола. Республика Марий Эл. Марийская козья ферма «Лукоз» отправит легендарному козлу Тимуру, подружившемуся с тигром Амуром, невесту Ксюшу. Об этом сообщает информагентство «МедиаПоток».

«На смотрины в Приморье из Марий Эл отправится коза по имени Ксюша. Кандидатке в невесты всего два года. Во время своего непростого и продолжительного путешествия Ксюша будет вести Инстаграм и делиться с читателями впечатлениями от поездки. Одновременно с Ксюшей в сафари-парк отправляется претендентка из Татарстана, воспитанница фермы «Лукоз Саба», коза Саира», - говорится в сообщении.

Автомобиль для перевозки коз стартует из Йошкар-Олы 4 марта в село Богатые Сабы в Татарстане. Там машина заберет Саиру, после чего животных доставят в Москву, где их пересадят на самолет до Владивостока.

«Сейчас у коз, можно сказать, райская жизнь — их холят и лелеют, кормят ивовыми побегами, патокой и сывороткой для правильного углеводного баланса и обмена веществ, увеличен рацион минералов и витаминов. В общем, делается все, чтобы козочки чувствовали себя отлично и хорошо перенесли путешествие», - рассказала представитель фермы Радина Самойленко.

Козы прибудут к Тимуру в дизайнерских нарядах, а также с вкусным приданым для жениха и работников приморского сафари-парка.

Тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, в ноябре прошлого года. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним.

В январе 2016 года между травоядным животных и хищником все же случилась ссора. Инцидент произошел 26 января, когда травоядный пытался топтать и бодать отдыхающего на пригорке хищника. В итоге Тимур получил от зубов Амура хоть и не смертельные, но достаточно болезненные раны.

1762
0