• $ 76.27 ↑
  • € 89.48 ↓

ЦБ аннулировал лицензию ижевского НПФ «Время»

16:10, 11 декабря, 2015

Банк России возместит застрахованным лицам средства в объеме и порядке, установленном законодательством России.

Ижевск. Удмуртия. Центробанк России аннулировал лицензию ижевского НПФ «Время». Как сообщает пресс-служба ЦБ, пенсионные накопления Банк возместит в порядке, установленном законодательством России.

Основанием для применения такой меры послужило неисполнение НПФ «Время» предписания Банка России об устранении нарушения требований федеральных законов или принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов России и нормативных актов.

Пресс-служба пенсионного фонда данную информацию подтверждает.

«10.12.2015 деятельность Фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию не осуществляется», - говорится в сообщении.

Все пенсионные накопления застрахованных лиц сохранят и возвратят в Пенсионный фонд России (ПФР).  Для получения информации о сумме накоплений клиенты фонда могут обратиться в отделение ПФР по месту жительства.

«В отношении средств НПО (пенсионных резервов) сообщаем, что временной администрацией осуществляется определение объемов обязательств перед вкладчиками, участниками Фонда, а произведение расчетов с указанными лицами будет осуществляться на этапе принудительной ликвидации Фонда государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов», - уточняют в пресс-службе НПФ «Время».

Требования о выплате средств НПО (пенсионных резервов) клиенты могут представить в письменной форме во временную администрацию по управлению Фондом по адресу: г. Ижевск, улица Карла Маркса, дом 274.

Согласно информации с официального сайта пенсионного фонда, он начал свою работу в 1994 году. В 2004 году основным его учредителем стало Правительство УР с долей взносов – 50,4%. Решение Правительства УР о вхождении в состав учредителей было обусловлено необходимостью формирования системы негосударственного пенсионного обеспечения и заботой об уровне жизни будущих пенсионеров.

Напомним, ранее ЦБ ввел 6-месячный запрет на часть операций компании, однако организация продолжила выплачивать пенсии.

1632
1