play
pause
  • $ 63.96 ↓
  • € 71.92 ↓

Удмуртия заняла 69 место в «Национальном рейтинге: Доступная среда»

10:40, 20 октября, 2015
10:40, 20 октября, 2015
1191
0
Фото: @arzik2
1191
0

«Союз добровольцев России» выяснил, как в различных регионах страны выполняется государственная программа помощи инвалидам.

Ижевск. Удмуртия. «Союз добровольцев России» и Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» выяснили, как в различных регионах страны выполняется государственная программа помощи инвалидам «Доступная среда». Как сообщает og.ru, Удмуртия расположилась в третьей группе списка на 69 месте.

В качестве показателей доступности  были выбраны самые необходимые для жизнедеятельности инвалидов компоненты: пандусы, звуковые сигналы светофоров, тактильная плитка и желтые круги на входных дверях общественных объектов, а также специальные входные двери для колясочников.

«В первую очередь проводилась оценка доступности приоритетных объектов социальной и городской инфраструктуры, таких как административные здания, отделения Пенсионного фонда, аптеки, отделения Сбербанка, службы социального обеспечения, магазины, кинотеатры», - говорится в сообщении.

Активисты проверяли не просто наличие объектов, но и их функциональность. Оценка всех параметров проводилась по десятибалльной системе. Наша республика смогла набрать лишь 2,8 балла.

«Соседями» нашего региона стали Калининградская, Самарская и Кировская область с 2,6 баллами. Рейтинг возглавили Москва, Краснодарский край и Республика Татарстан. Замкнули список Республики Калмыкия, Тыва и Чукотский автономный округ. 

1191
0
МирТесен