• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Картина дня в Удмуртии: самоубийство охранника оборонного завода и возвращение дяди Жени

19:20, 02 сентября, 2015
Григорий Глухов

Корреспонденты ИА Сусанин подготовили обзор самых интересных и важных событий среды, 2 сентября.

Ижевск. Удмуртия. Дядя Женя вернулся в Воткинский лицей. Накануне 1 сентября руководство учебного заведения сообщило, что вынужденно отказаться от услуг охранника, который за время работы в школе подружился со многими ребятами и стал для них близким человеком. Узнав об увольнении, лицеисты разместили петицию против увольнения дяди Жени на сайте Change.org, а также направили обращение в адрес директора. В итоге легендарный охранник вернулся на свое место. Об этой и других новостях в нашем традиционном обзоре.

Возвращение легенды

Ученики Воткинского лицея добились возвращения на службу охранника дяди Жени. Радостной новостью. поделился в социальных сетях один из школьников Тимур Каримов.

«Ааааа о да, ребята мы смогли, мы сделали это!!!! Столь крутой человек вернулся, вернулся, Карл!!!! Этот случай доказал, что вместе мы сила! Всех с 1 Сентября и удачи в этом году)))», - написал юноша на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Тепло детям

Тепло в школы, детские сады и больницы Удмуртии могут подать уже на следующей неделе. Как сообщает пресс-служба главы Удмуртской Республики, об этом заявил заместитель Председателя Правительства региона Андрей Сивцов. Он также отметил, что подготовка к зиме заканчивается, республика вовремя начнёт отопительный сезон. Тепло в дома будет поступать с того периода, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха продержится на уровне менее +8 градусов по Цельсию.

Дождливая суббота

Выходные в Удмуртии будут дождливыми, при этом немного вырастет температура воздуха. До субботы столбики термометров в республике по ночам не будут подниматься выше +2…+7 градусов по Цельсию, днем – не выше +11…+16 градусов.

Преждевременные выборы

Досрочное голосование на выборах в городские думы стартовало в Удмуртии. Продлится оно до 12 сентября. Воспользоваться этим правом смогут те избиратели, которые в единый день голосования, 13 сентября, не смогут прийти на участки по уважительным причинам. В Ижевске досрочно проголосовать можно будет по будням с 16:00 до 20:00, в выходные с 10:00 до 14:00. Для того, чтобы отдать предпочтение одному из кандидатов, при себе необходимо иметь паспорт. Весь процесс занимает не более 20 минут.

Непонятный случай

Мужчина, застрелившийся утром, 14 августа, в купе поезда "Ижевск-Москва" оказался охранником одного из оборонных предприятий Удмуртии. Об этом ИА Сусанин сообщил источник в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел в тот момент, когда в купе зашли сотрудники правоохранительных органов. Силовики хотели задержать соседа самоубийцы, подозреваемого в незаконной перевозке наркотиков.

Трагедия в Увинском районе

Водитель погиб в перевернувшемся авто в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, авария произошла около 01:00 сегодня, 2 сентября. 38-летний мужчина выехал на «Киа Рио» из Селтов в сторону Увы, но не справился с управлением. Автомобиль вылетел с дороги и перевернулся. В результате водитель погиб.

Тариф "садовый"

Понижающий коэффициент на тарифы на электроэнергию для садоводов введут в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, он начнет действовать с 1 января 2016 года. Проблемный вопрос обсудили глава региона Александр Соловьев и руководитель Союза садоводов республики Ольга Залазаева. 

3102
0