• $ 71.13 ↑
  • € 80.62 ↑

Картина дня в Удмуртии: трагедии с детьми и укрепление "треснувшего" дома

20:03, 23 июля, 2015
Григорий Глухов

Корреспонденты ИА Сусанин подготовили для вас полный обзор новостей и событий, которые произошли в республике в четверг, 23 июля.

Ижевск. Удмуртия. В четверг, 23 июля, стало известно сразу о нескольких трагических случаях с детьми: в Кезском районе Удмуртии по недосмотру пьяной матери умерла новорожденная девочка, а в Завьялово произошел несчастный случай с 2-летним мальчиком, случайно погибшим от удара током. Об этих и других новостях в нашем обзоре.

Трагедия в Завьялово

Двухлетний ребенок погиб от удара током в Удмуртии. Трагедия произошла в Завьяловском районе в конце июня.

«Двухгодовалый ребенок схватился за провод удлинителя в месте соединения провода со стиральной машиной», -  рассказала журналистам заместитель начальника ООДУУП и ПДН МВД по Удмуртской Республике Вероника Малькова.

По её словам, мама находилась рядом с малышом, отлучившись только набрать воды. Ребенок скончался у нее на руках до приезда «скорой помощи».

Водка с молоком

Двухмесячная девочка погибла в Кезском районе по недосмотру пьяной матери. Женщина покормила грудничка и уложила на спину. Малышка срыгнула и захлебнулась, так как мать не обратила на нее внимания.

Тазы к бою

Горячую воду отключили в домах на улицах Краева, Воровского, Коммунаров и Ленина в Ижевске. В столице Удмуртии стартовал очередной этап гидравлических испытаний, который продлится до 4 августа.

Синим пламенем

Жители Удмуртии за 6 месяцев потратили на алкоголь 8,5 млрд рублей. Удмуртия вышла на 3 место в ПФО по продаже алкогольных напитков и пива в абсолютном алкоголе на душу населения.

Служение на дому

Суд поместил вице-спикера городской думы Ижевска Василия Шаталова под домашний арест в Нижнем Новгороде. Сообщается, что народный избранник снял для этого квартиру в столице Поволжья.

Дешевое черное золото

Падение цен на нефть привело к тому, что бюджет Удмуртии недополучил 1,5 млрд рублей налога на прибыль от крупнейших нефтяных компаний республики «Удмуртнефть» и «Белкамнефть». Об этом глава региона Александр Соловьев рассказал в интервью журналистам радиостанции «Эхо Москвы».

Большой электронный брат 

Детские сады и школы Глазовского района оборудуют системой видеонаблюдения. Обеспечить образовательные учреждения такими системами планируется до 30 июня 2016 года.

Пьяный "камикадзе"

Пьяный подросток на мопеде протаранил «Ладу Калину» в Можге. Сам водитель и его нетрезвый пассажир, не надевший мотошлем, получили травмы.

Испытательный срок

Четыре хоккеиста покинут «Ижсталь». Такое решение приняли в тренерском штабе. Расположение клуба покинули Дмитрий Сучков, Владислав Кузьмичев, Павел Осипов и Максим Кропотин.

Как рассказали ИА Сусанин в пресс-службе «Ижстали» контракты с ними будут разорваны.

«У них были пробные контракты, их расторгают по итогам просмотрового сбора», - отметили в пресс-службе.

3017
0