• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Картина дня в Удмуртии: запрещенная китайская организация и дождливый День города

19:17, 10 июня, 2015
Григорий Глухов

Полный обзор самых интересных и важных событий, произошедших в республике в среду, 10 июня.

Ижевск. Удмуртия. В среду, 10 июня, выяснилось, в Удмуртии с 2005 года существовала ячейка запрещенной китайской религиозной организации «Фалуньгун». Организовал ее 29-летний ижевчанин, создавший сайт и пропагандировавший в сети основы опасного учения. Об этой и других новостях в нашем традиционном обзоре.

Привет из поднебесной

Деятельность запрещенной религиозной китайской организации «Фалуньгун» пресечена в Удмуртии. Лидер ижевской ячейки организации задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Бегом от инфаркта

Региональный сосудистый центр появится в Можге на базе терапевтического корпуса районной больницы, строительство которого планируется завершить в 2015 году. Центр будет обслуживать население Кизнерского, Граховского, Можгинского, Вавожского и Алнашского районов, а также города Можга. На сегодняшний день в республике уже работают 5 подобных лечебных учреждений, 2 из которых находятся в Ижевске и по одному в Глазове, Воткинске и Сарапуле.

Дождливый День

День города в Ижевске будет дождливым. До конца недели в республике сохранится прохладная и временами ветреная погода.

Первоклассная шалость

Шалость первоклассника обернулась крупным пожаром в селе Мостовом Сарапульского района. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, возгорание произошло накануне, 9 июня, в 12:06. Детская забава в частном доме привела к возникновению пламени. В результате огонь повредил жилой дом и надворные постройки. Площадь пожара составила 130 кв метров.

Бешенный подарок

Житель Сарапульского района принес внукам бешеного лисенка. Инцидент произошел в селе Шевырялово накануне, 9 июня. Мужчина подобрал животное, возвращаясь с рыбалки. Дома он посадил лисенка на цепь в клетку и накормил, а потом показал родным: жене, сыну, внукам.

Взял покататься

Следователи предъявили обвинение судебному приставу из Глазова, который внес ложные сведения в документы и присвоил себе автомобиль должника. Мужчина внес в документы, находившиеся у него на руках, ложные сведения о том, что должник расплатился с кредиторами, забрал автомобиль и поставил его в свой гараж. Позже машину нашли оперативники.

Нам не нано

Ижевский НПЦ "Пружина" заложен по кредитному договору. Залогодателем выступила кипрская компания ОВИЛЛЕНО ХОЛДИНГС ЛТД, контролирующая 100% акций удмуртского предприятия.

Иди за мной

Героиня фотопроекта Follow me ижевчанка Наталья Захарова вышла замуж. Молодожены сыграли свадьбу в Подмосковье. Невеста повела жениха к алтарю за руку, так же, как и на фотографиях, сделавших пару знаменитой на весь мир.

 

2412
0