• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Жюри конкурса боди-арта в ИжГТУ: мы заметили перегибы в работах студентов

17:55, 24 марта, 2015
Жюри конкурса боди-арта в ИжГТУ: мы заметили перегибы в работах студентов
17:55, 24 марта, 2015
10329
6
Фото: Екатерина Баранова (кадр из видео)
10329
6

Сотрудники вуза провели беседы со студентами. По их словам, участники конкурса просто немного вышли за рамки заданной тематики.

Ижевск. Удмуртия. Члены жюри конкурса боди-арта в Ижевском государственном техническом университете имени Михаила Калашникова прокомментировали скандал вокруг этого события. Судьи пообщались с корреспондентом ИА Сусанин.

Начальник Управления организационно-воспитательной работы со студентами ИжГТУ Игорь Селетков пояснил, что конкурс был инициативой студентов.

«Мы перегибы эти увидели. Тема была не 9 мая, не праздник всенародный, а тема была «Рода войск, виды вооружений». Студенты сами сынициативили его, не в наших правилах запрещать. Раньше были конкурсы боди-арта на тему космос, архитектуры. <…> Большинство участников ограничились темой. Там «ракета» вышла, там десантники на парашютах спускаются. А несколько работ с 9 мая мне самому претили. С другой стороны, если их оставить без присмотра совсем, это могло бы быть хуже. Мы со студентами переговорили уже. Тонкости эти мы обязательно проработаем», - отметил он.

Представитель вуза добавил, что боди-арт это искусство и не все его понимают. Однако некоторые работы Селетков назвал «некорректными».

Специалист министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Егор Ижболдин уверен, что студенты не выходили за рамки приличного.

«Не скажу, что где-то был перегиб в сторону эротических вариантов. То есть выступали прикрытые все. <…> Конечно, я думал о том, что было бы классно все зарисовать. <…> Не буду Игорю Григорьевичу противоречить. Но я помню, что был такой момент, что все (члены жюри – Прим.ред), что все было в рамках приличий», - отметил Ижболдин.

Напомним, конкурс боди-арта прошел в ИжГТУ накануне, 23 марта. Ребята представили свои работы, однако пользователи соцсетей их не оценили. Фотографии с конкурса вызвали бурю возмущения.

Сами же студенты наслаждались мероприятием.

Веселая магистратура) #бодиарт #ижгту #ксс #магистратура

#миен на бодиарте :)

Наши самые классные модели Сережа и Юля #миен #бодиарт #ижгту

Ложкины

Такую фотографию выложила после конкурса Валерия Ложкина.

Евгений Флюрович

«Отмывались минут 30) было круто!!!», - поделился эмоциями Евгений Флюрович.

10329
6