• $ 71.13 ↑
  • € 80.62 ↑

Сыгравший в «Левиафане» самарский режиссёр намерен судиться с призвавшим его к покаянию депутатом

11:56, 21 января, 2015
Сыгравший в «Левиафане» самарский режиссёр намерен судиться с призвавшим его к покаянию депутатом
11:56, 21 января, 2015
1432
0
Фото: кадр из фильма «Левиафан»
1432
0

Он не согласен с обвинениями в нелюбви к Родине. По его словам, н ожидал неоднозначной реакции, но не думал, что люди опустятся до площадной брани.

Самара. Режиссёр Самарского драматического театра имени Горького Валерий Гришко возмущён претензиями общественников к его деятельности после роли архиерея в фильме «Левиафан». Он намерен судиться с депутатом, обвинившим его в нелюбви к Родине, сообщает Ъ.

«Сначала я думал, что не стоит тратить на это время. Но оскорбление идет не только в мой адрес, но и в адрес моих отца и матери. Мой отец — фронтовик, мама всю войну трудилась на тяжелых работах в Германии. Соревноваться за любовь к Родине с этим господином, имя которого я узнал позавчера, я не намерен», – сообщил Гришко. Он заявил, что намерен отстоять свою честь, «даже если это не принесёт денег». Он заявил, что ожидал неоднозначную реакцию на фильм, но не думал, что люди опустятся до площадной брани и хамства.

Также он сообщил, что запрос в театр с просьбой проверить его заработную плату поступил до публикации письма. «Могу сказать господину Сивиркину сразу, что моя зарплата в театре за счет бюджета составляет 16 тыс. рублей»,  – сообщил артист.

Напомним, социальная драма «Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева рассказывает о тяжёлой жизни на русском севере. Картина завоевала награды нескольких кинофестивалей, в том числе получила премию «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». Фильм вызвал неоднозначную реакцию российского зрителя. На городском портале Самары появилась заметка депутата губернской думы, где народный избранник обвинял Константина Гришко в нелюбви к Родине и высказывал недовольство его работой в государственном учреждении. Вскоре появилось соответствующее письмо на имя областного министра культуры, подписанное несколькими общественными деятелями региона. 

1432
0