• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Глава удмуртского МВД раскритиковал идею с отключением фонарей в Ижевске

09:40, 01 декабря, 2014

По словам Александр Первухина, только в этом году количество преступлений в общественных местах города выросло на 3% и превысило 7 тыс. фактов. Министр попросил городские власти пересмотреть свое решение.

Ижевск. Удмуртия. Министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин раскритиковал решение ижевских властей экономить на уличном освещении. Как рассказал глава региональной полиции на аппаратном совещании в понедельник, 1 декабря, только в этом году количество преступлений в общественных местах города выросло на 3%. Зарегистрировано свыше 7 тыс. случаев.

«Насколько комфортно будут чувствовать себя горожане, например, возвращающиеся  домой со второй смены,  находящиеся в гостях, либо по другим каким-то причинам  оказавшиеся на улице, я не знаю», - сообщил Первухин.

Напомним, треть фонарей в Ижевске будут отключать  ночью с 24:00 до 06:00. Делается это для экономии бюджетных средств. Так, не будут гореть фонари у здания Администрации Ижевска, скверов «Вишневый», Первомайский, у памятника Оружейникам, имени Дзержинского, у памятника Наговицыну, по улице Коммунаров на  территории монументов «Боевой и трудовой славы», «Навеки с Россией», музея Калашникова, бассейна по Ворошилова, Свято – Михайловского собора на Центральной площади, вдоль велодорожки по Кирова от Удмуртской до Карла Маркса и других мест. Лестничный спуск от Карла Маркса к Горького также не будет освещаться по ночам.

2760
2