• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Картина дня в Удмуртии: гололед и почетные граждане

18:33, 15 октября, 2014

Корреспонденты ИА Сусанин подготовили обзор самых интересных и важных событий.

Ижевск. Удмуртия. В среду вечером власти Ижевска сообщили об ухудшении погодных условий. В столице республики ожидается мокрый снег с дождем, а ночью температура воздуха опуститься до минус 3 градусов Цельсия. Чтобы не стать жертвой гололеда, автомобилистам стоит быть внимательнее на дорогах и сменить летнюю резину на зимнюю. Об этом и многом другом в обзоре новостей и событий, произошедших в среду, 15 октября.

Присвоил звания

Глава Удмуртии присвоил звания почетного гражданина республики. Почетными гражданами региона стали три человека.

Ижевск опустили

Ижевск опустился с пятого на 17-ое место в экологическом рейтинге городов России. При составлении списка учитывались семь направлений: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду. Годом ранее Ижевск был пятым.

Пойдем накатом

Погода резко ухудшится в Ижевске. Как сообщает пресс-служба города, 15 октября этого года с 20:00 ожидается мокрый снег с дождем и северо-восточный ветер, который будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью -1,-3°, днем -1,+1°. На дорогах образуется снежный накат и гололедица.

На первом месте

Ижевчанин Сергей Лея второй год подряд стал лучшим пожарным Удмуртии. Прапорщик внутренней службы работает в пожарной охране с 1998 года.

Лиса и заяц

Сезон охоты с собаками на лисиц и зайцев стартовал в Удмуртии. Он продлится с 15 октября по 28 февраля.

Объемы растут

Объем промышленного производства в Удмуртии в сентябре вырос на 2,4%. По данным Удмуртстата, наибольший рост за месяц произошел в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды (+70,6%).

Все в парк

К 2020 году индустриальные парки Удмуртии должны производить не менее 3,8% продукции в общем объеме производства обрабатывающей промышленности республики. По словам министра промышленности и торговли региона Олег Радионова, в деньгах это составляет более 20 млрд рублей.

Затяжной прыжок

Мужчина угрожал сброситься с железнодорожного моста в Удмуртии. Инцидент произошел 13 октября этого года в 22:20. Пьяный человек стоял на переходном мосту через железнодорожные пути станции Ижевск и собирался покончить жизнь самоубийством.

Велофигуристы

Городские соревнования по фигурному вождению велосипеда и фигурному вождению скутера прошли в Глазове. Участникам пришлось преодолеть разные испытания, такие как «змейка», «качель», «восьмерка», «перенос предмета», «прицельное торможение».

Выше и больше

За девять месяцев в Удмуртии построили 387,7 тыс. квадратных метров жилья. Это на 22% больше, чем с января по сентябрь 2013 года. Выполнено около 62% от плана строительства.

Новый мост

В Увинском районе сдали мост через реку Нылга и дорогу до села Областная. Он способен выдержать транспорт весом до 50 тонн. Кроме того, удалось сдать 6 км дороги в песчано-гравийном исполнении.

Песня и пляска

Удмуртский песенный конкурс «Элькуновидение» пройдет в Ижевске 19 октября. Исполнители со всех районов Удмуртской Республики соберутся в ДК «Аксион».

Жить стало веселей

За год доходы жителей Удмуртии выросли на 19,1%. Как сообщает Удмуртстат, в сентябре этого года каждый заработал 21 588 рублей. Общие расходы на товары и услуги за месяц в регионе составили 23,089 млрд рублей.

Приз подушке

Русский драматический театр Удмуртии получил специальный приз международного фестиваля Мартина Макдонаха. Творческое событие состоялось в Перми. Спектакль «Человек-Подушка» в столице республики поставил молодой санкт-петербургский режиссер Дмитрий Удовиченко. Он получил специальный приз фестиваля за лучший режиссерский дебют.

Огненные люди

Соревнования по пожарному биатлону впервые прошли в Удмуртии. Мероприятие было организовано по аналогии с международными соревнованиям по танковому биатлону.

Завалило работой

Двое мужчин пострадали при обвале траншеи в Каракулинском районе. Очевидец из деревни Ромашкино рассказал, что в это время сотрудники водоканала меняли водопровод. Одного рабочего засыпало землей по шею, и он начал задыхаться, второй оказался закован по пояс.

С новосельем

К Новому году в Ижевске сдадут дом на улице Ленинградской для расселения из аварийного жилья. Переехать в новые квартиры смогут 112 семей. В настоящий момент отстроено уже 5 этажей из 7.

Не всем по карману

Стоимость жилья в Удмуртии в третьем квартале выросла на 0,6-0,7%. По данным ведомства, среди регионов Поволжья, по уровню цен на квартиры Удмуртская Республика заняла шестое место.

2354
0