• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Сити-менеджер Ижевска: поможем следствию наказать виновных в июльском потопе

12:15, 24 сентября, 2014

Из-за осадков в городе «поплыли» дороги, газоны, пострадало несколько домов.

Ижевск. Удмуртия. Глава администрации Ижевска Денис Агашин прокомментировал возбуждение уголовного дела по факту подтопления некоторых улиц города, повреждения дорожного полотна и личного имущества граждан во время сильных ливней в июле этого года.

«Уголовное дело, насколько я знаю, по факту возбуждено, сейчас идут предварительные разбирательства по этому вопросу. Виновность в потопе… наверно, кого-то можно обвинить. Но на мой взгляд, ситуация была форс-мажорная, такие проливные дожди – не норма для Ижевска», - сказал он корреспонденту ИА Сусанин.

Напомним, о возбуждении дела накануне, 23 сентября, сообщила Генеральная прокуратура России. Проведенная проверка показала, что «администрация Ижевска не приняла должных мер по обеспечению безопасности дорожного движения при неблагоприятных погодных условиях и надлежащего функционирования ливневой канализации». Так, не контролировалась работа шлюза-регулятора на ограждающей дамбе в районе переулка Ястребовский. В результате было затруднено отведение дождевых вод с улиц города, что способствовало возникновению чрезвычайной ситуации.

«Следствие сделает свои выводы, правильные, конструктивные. Мы с удовольствием поможем в этом разбирательстве, потому что нам тоже надо двигаться дальше, продолжать строительство ливневых канализаций. Поэтому вместе попробуем разобраться. Виновных надо наказывать», - сказал Агашин.

4 и 5 июля этого года в Ижевске прошли ливни. За два дня выпала месячная норма осадков. Вода разрушила тротуары на некоторых улицах, размыла клумбы и брусчатку в центре города, а также подтопила дома и автомобили. После дождей с улиц Ижевска было вывезено более 1 тыс. тонн грунта. Кроме того, рабочие собрали 12 кубометров мусора. Ущерб от наводнения оценили в 150 млн рублей

2875
1