• $ 71.13 ↑
  • € 80.62 ↑

Картина дня в Удмуртии: двое погибших в ДТП детей и наказание за отравленные суши

18:00, 26 августа, 2014

ИА Сусанин сделало подборку самых интересных новостей вторника, 26 августа.

Ижевск. Удмуртия. Двое погибших по вине пьяного водителя детей и наказание для предпринимателя, доставлявшего суши инфицированные кишечной палочкой, стали главными новостями вторника, 26 августа. ИА Сусанин сделало традиционный обзор самых интересных событий уходящего дня.

Трагедия на дороге

Трое детей попали под колеса иномарки в Удмуртии. Трагедия произошла в деревне Лекшур Глазовского района накануне, 25 августа.

33-летний водитель «Рено Логан» сбил трех маленьких пешеходов. В результате два мальчика – 2003 и 2008 годов рождения – погибли. Десятилетнюю девочку с серьезными травмами доставили в больницу.

Позже выяснилось, что водитель был пьян. Дети находились на обочине, на проезжую часть не выходили. Задержать мужчину удалось около трех часов ночи. Он прятался на съемной квартире.

«У меня нет слов для этого негодяя, их невозможно найти. Надо наказывать этих водителей (пьющих за рулем), а мы говорим штраф, он не поймет штрафа, сажать (в тюрьму – прим. ред.) надо, и лишать прав», - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности Александр Соловьев.

Смена руководства

Совет директоров ОАО «Удмуртнефть» досрочно прекратил полномочия генерального директора компании Сергея Анжигура и назначил на его место Евгения Масленникова. О причинах смены руководства компании, а также о том, где будет продолжать свою трудовую деятельность Анжигур в сообщении не говорится.

Ранее сообщалось, что генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Сергей Анжигур может покинуть свой пост и перейти на работу в другой регион

Договорились

Власти Удмуртии и торговые сети республики договорились сохранить торговые надбавки на продовольствие на прежнем уровне. Как пишет Интерфакс со ссылкой на и.о. министра торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики Петра Пономарева, при этом предприятия пищевой промышленности будут бесперебойно обеспечивать розницу.

«С сетями договорились, чтобы они внимательно смотрели за торговыми надбавками, не допускали их превышения, особенно по социальным группам продовольствия, а с пищевой промышленностью - чтобы она решала вопрос обеспечения торговли без вопросов: просят - значит, надо давать», - сообщил чиновник.

Он пояснил, что при существующей в республике конкуренции торговые сети просто не могут позволить себе повышать цены.

Суши с сюрпризом

Предприниматель, кормивший ижевчан роллами с кишечной палочкой, проведет 200 часов на обязательных работах. 30-летний Ильгиз Исламгареев, признан виновным в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В мае этого года бизнесмен использовал для производства блюд просроченную рыбу. В лососе нашли кишечную палочку.

По данным открытых источников, ИП Исламгареев И. З. владеет доставкой автосуши «Токио».

Уничтожат полностью

Уничтожение всех запасов химического оружия в удмуртском поселке Кизнер завершится в декабре 2018 года. Об этом рассказал журналистам во вторник, 26 августа, начальник федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (УХО) Валерий Капашин.

Кандидаты в депутаты

Дополнительные выборы муниципальных депутатов пройдут в 12 районах Удмуртии. По информации Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики, состоятся они в единый день голосования 14 сентября.

Определять народных избранников будут в Алнашском, Воткинском, Завьяловском, Камбарском, Кезском (2 мандата), Малопургинском, Увинском, Балезинском, Глазовском, Селтинском, Шарканском и Ярском районах.

«Единая Россия» и ЛДПР выдвинули по 14 претендентов, «Молодая Россия» - 10, КПРФ – трех, «Справедливая Россия» - двух, «Патриоты России» - одного. Кроме того, за депутатские мандаты поборются 8 самовыдвиженцев.

Палаты для умирающих

В каждом районе Удмуртии должны появиться палаты для умирающих. Как рассказал и.о. министра здравоохранения Удмуртской Республики Алексей Чуршин, сегодня таких пациентов нельзя госпитализировать по программе обязательного медицинского страхования.

«Это должны быть средства бюджета, и мы в бюджете на 2015 год обязаны эти средства предусмотреть», - сообщил чиновник. По его словам, палаты паллиативной помощи будут открывать в каждой центральной районной больнице.

Дождит

В ночь на среду, 27 августа, в Удмуртию придут сильные дожди. Об этом сообщает пресс-служба Ижевска. В муниципалитете предупреждают, что жителям стоит соблюдать меры предосторожности.

2905
0