• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Ижевский автозавод сможет принять на работу беженцев с Украины

08:30, 23 июля, 2014
Ижевский автозавод сможет принять на работу беженцев с Украины
08:30, 23 июля, 2014
3384
0
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по УР
3384
0

Предприятию нужна поддержка властей по обеспечению людей жильем.

Ижевск. Удмуртия. Ижевский автозавод готов обучить и принять на работу граждан Украины, которые вынуждены были приехать в Удмуртию из-за боевых действий на родине. Об этом ИА Сусанин сообщил представитель предприятия.

По словам собеседника агентства, завод готов предоставить украинским беженцам, размещенным в Воткинском районе, все социальные гарантии, действующие на предприятии, но ему нужна поддержка республиканских властей в предоставлении людям жилья.

"Доставку (из пос. Кварса - прим. ред.), теоретически, возможно организовать, но мы будем настаивать на том, чтобы люди, которые работают на Ижевском автозаводе, жили здесь", - сказал представитель предприятия.

Он также сказал, что власти Удмуртской Республики уже присылали на завод письма с вопросом о том, готово ли предприятие взять на работу беженцев из Украины, но пока не известно, сколько именно человек заинтересуются предложением автозавода. 

По данным предприятия, в настоящее время средняя заработная плата на Ижевском автозаводе составляет 24 тыс. рублей, а каждый новый работник, прежде чем приступить к выполнению обязанностей проходит подготовку в учебном центре.

Самолет со 106-ю гражданами Украины прибыл из Ростова-на-Дону в Удмуртскую Республику вечером, 15 июля. Людей доставили в пункт временного размещения в поселке Кварса в Воткинском районе. 

3384
0