• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Бегущая строка появится над сценой драмтеатра в Ижевске

09:36, 22 мая, 2013
Бегущая строка появится над сценой драмтеатра в Ижевске
09:36, 22 мая, 2013
1897
0
Фото: пресс-служба Президента Удмуртии
1897
0

Для создания доступной среды Удмуртия получила почти 59 миллионов рублей.

Ижевск. Удмуртия. Ижевчане, имеющие проблемы со слухом, смогут посещать спектакли Русского драмтеатра. Сцену учреждения культуру оборудуют бегущей строкой в рамках реализации программы «Доступная среда». В этом году на ее создание республика получила почти 59 миллионов рублей, сообщили в эфире ТРК «Моя Удмуртия». Такую же сумму в рамках софинансирования выделит и регион.

Как рассказала министр социальной защиты населения Удмуртской Республики Ольга Корепанова, «Мы сегодня ставку делаем на русский драматический театр, потому что там уже львиная доля доступной среды организована, поэтому этот театр будет образцовым по доступности для инвалидов. Деньги не очень большие, поэтому все будет делаться постепенно, но те 58 миллионов, которые выделила нам федерация в этом году, должны быть освоены в течение этого финансового года».

Средства также пойдут на обустройство пандусов и поручней, приобретение оборудования для слабовидящих и слабослышащих в частности книг со шрифтом Брайля и информационных киосков для глухих. 

1897
0