• $ 77.51 ↑
  • € 92.07 ↑

Ижевская оппозиция устроила митинг у памятника Ленину

15:00, 30 марта, 2013
Ижевская оппозиция устроила митинг у памятника Ленину
15:00, 30 марта, 2013
2784
0
Фото: facefook.com (Сергей Шмаков)
2784
0

Вышедшие на акцию протеста требовали перемен.

Ижевск. Удмуртия. Оппозиция в Ижевске устроила митинг возле памятника Ленину. В субботу, 30 марта, рядом со старым зданием Национальной библиотеки собрались представители партий КПРФ и «Патриоты России», а также так называемого независимого профсоюза Ижмаша.


В руках у митингующих были разномастные плакаты, требующие навести порядок в сферах образования, здравоохранения, строительстве дорог, промышленности. По оценкам МВД по Удмуртской Республике, в акции протеста приняли участие 350 человек. Однако коммунисты заявили о полутора тысячах участников.
Представители партий рассказывали о проблемах республики. Так, по мнению оппозиции, власть не может справиться с ценами, строительством жилья и детских садов, дорогами.

В принятой резолюции они потребовали провести референдумы по вопросу возвращения к системе прямых выборов глав городов и районов, прекратить наращивать государственный долг, сформировать фонд капремонта исключительно за счёт средств республиканского и муниципальных бюджетов, заморозить рост коммунальных платежей (напомним, что время начала действия нормативов перенесли на 1 января 2014 года), ввести запрет на приватизацию и прекратить политику искусственного банкротства муниципальных и республиканских предприятий, решить вопрос обеспечения льготного проезда в общественном транспорте, создать на уровне правительства Удмуртии комиссию по государственной поддержке трудовых кадров оборонных предприятий и провести ряд других мероприятий.

2784
0