play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Ижевчане снимают собственные версии Harlem Shake

15:10, 15 февраля, 2013
15:10, 15 февраля, 2013
3870
0
3870
0

Оригинал видео посмотрели уже более 5 миллионов человек.

Ижевск. Удмуртия. Волна Harlem Shake захлестнула Ижевск. Горожане, вдохновленные примером четырех подростков, взорвавших интернет, снимают собственное видео. В настоящее время две компании из столицы Удмуртской Республики - БИТ «Мастер» и ЦВТ уже записали и выложили в сеть собственные ролики. В своих короткометражках сотрудники этих организаций используют все, что попало под руку – зонты, коробки, мотошлем, обручи, собственную одежду. Ожидается, что это не последнее видео под музыку Harlem Shake исполнителя Baauer.

Как рассказал редактор проекта Ижайти Павел Овчинников, «всякое безумие в интернетах всегда очень заразно, стоило показать коллегам одно видео - как половина сразу же сама сказала «давай такое же сделаем». Быстро сняли, ролик всего на 30 секунд, вместе со съемкой и монтажом едва ли  минут на 40-50 возни. Сам harlem shake - это пока очень свежий интернет-мем. Внезапно взлетел на ютубе в прошлый уикенд».

По словам директора по производству ЦВТ Сергея Смольникова, идея создать собственный ролик родилась после просмотра Harlem Shake в исполнении солдат норвежской армии. «Снимали по 2 дубля на каждый из фрагментов видео, всего ушло не больше 20 минут на сбор и съемку. Всего в реализации идеи участвовало 25 человек. Не все представители руководства участвовали в съемках, и даже были немного раздосадованы тем, что не попали в кадр».

Отметим, что оригинал ролика был размещен на YouTube 2 февраля этого года. В настоящее время он набрал почти 4,5 миллионов просмотров.

3870
0