• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Юридическая консультация: можно ли выкупить долю в квартире на средства материнского капитала?

15:32, 20 декабря, 2012
Юридическая консультация: можно ли выкупить долю в квартире на средства материнского капитала?
15:32, 20 декабря, 2012
2000
0
Фото: fedpress.ru
2000
0

На вопрос отвечает юрист Сергей Гришин.

Ижевск. Удмуртия. Информационное агентство «Сусанин» продолжает проект «Юридическая консультация». На вопрос о выкупе доли в квартире за счет материнского капитала отвечает юрист Сергей Гришин.

Вопрос читательницы: «Наша семья - я, муж, дочь, сын, дедушка и бабушка – живет в трехкомнатной квартире. Прописаны там муж, сын, бабушка и дедушка. Можем ли мы выкупить долю дедушки, используя материнский капитал, если младшему сыну 3 месяца?».

Сергей Гришин приводит следующий ответ «По закону средства маткапитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий путем приобретения, строительства, реконструкции жилого помещения, индивидуального жилого дома. Доля в квартире к этим объектам не относится. Но на практике даже приобретение доли в квартире судом признается улучшением жилищных условий. В данном случае, я полагаю, что улучшение жилищных условий не происходит, потому что на той же жилой площади будет проживать такое же количество человек. Напомню также, что средствами материнского капитала можно распорядиться не ранее достижения ребенком трех лет, за исключением случая, когда будет взят ипотечный кредит на приобретение жилого помещения».

Если вы столкнулись с проблемами, которые нельзя решить без участия эксперта по вопросам права, пишите на наш электронный ящик sus@nin.udm.ru или непосредственно Сергею Викторовичу sgri@qip.ru. В теме обязательно укажите «Юридическая консультация». 

2000
0