• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Юридическая консультация: должен ли выписавшийся человек платить квартплату?

17:00, 30 ноября, 2012
Юридическая консультация: должен ли выписавшийся человек платить квартплату?
17:00, 30 ноября, 2012
2066
0
Фото: mirniy.ru
2066
0

Юрист Сергей Гришин отвечает на вопросы, связанные с недвижимостью.

Ижевск. Удмуртия. Информационное агентство «Сусанин» продолжает проект «Юридическая консультация». На вопрос по поводу прав собственности на жилье, купленное до брака, отвечает юрист Сергей Гришин.

Жительница Удмуртии спрашивает: двухкомнатная квартира приватизирована на трех человек: на нее, брата и маму. Брат выписался из квартиры, но в то же время претендует на свою долю. При этом квартплата начисляется в зависимости от квадратных метров, а не от количества прописанных человек. Должен ли в этом случае брат оплачивать часть квартплаты или нет?

Юрист отвечает: «Безусловно, как собственник доли должен. А конкретно, плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Конечно, также в размере 1/3 от общей суммы указанной в платежке».

Если вы столкнулись с проблемами, которые нельзя решить без участия эксперта по вопросам права, пишите на наш электронный ящик sus@nin.udm.ru или непосредственно Сергею Викторовичу sgri@qip.ru. В теме обязательно укажите «Юридическая консультация».

2066
0