• $ 75.81 ↑
  • € 89.89 ↓

С 1 июля в Ижевске запретят пить пиво во дворах

15:51, 29 июня, 2012
С 1 июля в Ижевске запретят пить пиво во дворах
15:51, 29 июня, 2012
3253
0
Фото: liveinternet.ru
3253
0

Запрет будет распространяться не только на рекреационные зоны.

Ижевск. Удмуртия. Алкоголь в Удмуртии с 1 июля этого года должен исчезнуть не только из рекреационных зон, но и из дворов. Напомним, что в этот день вступает в силу ФЗ «О государственном регулировании производства  и оборота  этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Как пояснил исполняющий обязанности заместителя начальника полиции Управления МВД России по Ижевску Алексей Широбоков, статья 16 этого закона определяет список мест, в которых будет запрещена продажа и распитие алкоголя. Среди них детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта, и прилегающие к ним территории, организации культуры, общественный транспорт и его остановки, АЗС, розничные и оптовые рынки, вокзалы, аэропорты, дворы, подъезды, лестницы, лифты, детские площадки.

Алексей Широбоков отметил, что сообщений о нарушении законодательства полицейские будут ждать и от горожан. «Каждый звонок будет отработан», - заверил он.  

В настоящее время в Ижевске расположено 17 рекреационных зон, закрытых для людей с алкоголем. Отметим, что уже сейчас полицейские следят за антиалкогольным порядком не только в «зонах трезвости», но и в других общественных местах. Так, в День города, за распитие пива были пойманы 155 человек.

3253
0