play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Памятник Петру и Февронии открыли в Ижевске

15:16, 12 июня, 2012
15:16, 12 июня, 2012
5736
0
Фото: пресс-служба Президента УР
5736
0

На его открытие приехал Валерий Золотухин.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске появился памятник благоверным Петру и Февронии Муромским. По информации пресс-службы Президента и Правительства Удмуртской Республики, он был открыт сегодня, 12 июня, на площади у Свято-Михайловского собора.

В торжественной церемонии открытия скульптурной композиции приняли участие Президент Удмуртии Александр Волков, Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай, художественный руководитель общенациональной программы «В кругу семьи» Валерий Золотухин и другие официальные лица.

Владыка Николай особо отметил, что Святые благоверные Пётр и Феврония - верные покровители крепкого брака, семейного счастья и благополучия.

Скульптурная композиция в честь Петра и Февронии в Ижевске – это уже десятый по счёту памятник, который устанавливается в городах России в рамках программы «В кругу семьи».

Валерий Золотухин заметил, что площадь у Свято-Михайловского Собора – это самое лучшее место для этого памятника. Поставить скульптуру около храма – это и очень правильно, и очень здорово, потому что, молодые люди – любящая пара – тут же могут и получить благословение от Петра и Февронии, и  венчаться в храме.

«Главное – семья, - подчеркнул Александр Волков, - а настоящая семья возникает из любви и даёт человеку счастье. Преумножить это счастье, можно только отдавая любовь. Поэтому важно прививать нашей молодёжи понимание того, что жить нужно не только в семье, но и для семьи. Нужно не просто жить с ближним, но и любить ближнего, отдавая ему душевное тепло, окружать своей заботой».

5736
0