Закрыть

Незарегистрированный кандидат на пост главы Удмуртии Александр Сыров может не пройти муниципальный фильтр

16:40, 02 августа, 2022
Незарегистрированный кандидат на пост главы Удмуртии Александр Сыров может не пройти муниципальный фильтр
16:40, 02 августа, 2022
1036
0
Фото: Пресс-служба ЦИК Удмуртии
1036
0

Ему не хватило одной подписи.

Ижевск. Удмуртия. Незарегистрированный на данный момент кандидат на пост главы Удмуртии от КПРФ Александр Сыров не смог набрать достаточное количество подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра. Скриншот с протоколом проверки подписей опубликовали в ряде политических telegram-каналов Удмуртии.

Согласно опубликованному документу, Сырову не хватило всего одной подписи. Для прохождения муниципального фильтра кандидату на должность главы Удмуртии нужно получить минимум 55 достоверных автографов депутатов представительных органов муниципальных образований. Сырову удалось собрать лишь 54.

«Листы поддержки заверяются нотариально. Созданная при ЦИК Удмуртии рабочая группа, в которую входят в том числе представители парламентских партий, изучает документы всех кандидатов. В соответствии с порядком приема и проверки листов поддержки, рекомендованным ЦИК России, проводится сверка с участием кандидатов или их уполномоченных представителей. Таким образом, проверка листов поддержки – это комплексная работа нескольких независимых экспертов, что исключает предвзятое отношение к тому или иному политическому объединению или его представителю», — прокомментировали в пресс-службе ЦИК Удмуртии.

В Центризбиркоме подчеркнули необходимость соблюдения закона всеми участниками избирательного процесса.

«В этом году, на мой взгляд, начало избирательной кампании уже окрасилось в негативные тона. Этап выдвижения кандидатов на пост Главы Удмуртии был богат на скандалы и даже попал в поле зрения ЦИКа России.Протокол, опубликованный во всех ТГ-каналах Удмуртии, – печальная закономерность. Он означает, что технологи КПРФ не смогли подготовить правильный пакет документов, «заигравшись» неэлекторальными методами борьбы», — поделился своим мнением первый секретарь комитета Удмуртского Республиканского Отделения политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России» Юрий Мишкин.

«Сейчас коммунисты всеми способами пытаются исправить ситуацию и в их лучших традициях сваливают все на других – в данном случае на ЦИК Удмуртии, якобы те специально не засчитывают подписи. На мой взгляд, все это выглядит очень недостойно и наиграно», — поделился мнение историк Александр Юрпалов.

На сегодняшний день ЦИК Удмуртии зарегистрировал двух кандидатов — Вадима Белоусова от справедливороссов и Тимура Ягафарова от ЛДПР. Документы также подал кандидат от «Зеленой альтернативы» Георгий Лещев, представитель КПРФ Александр Сыров, а также Александр Бречалов от «Единой России», Владимир Сегал от Партии пенсионеров и Юрий Мишкин от «Коммунистов России». Выборы главы Удмуртии пройдут 9-11 сентября 2022 года.

1036
0