Закрыть

Три должностных лица уволены в Удмуртии после антикоррупционных проверок в 2021 году

12:45, 30 марта, 2022
Три должностных лица уволены в Удмуртии после антикоррупционных проверок в 2021 году
12:45, 30 марта, 2022
5947
0
Фото: ИА Сусанин
5947
0

Минфину Удмуртии поручили обеспечить контроль госзакупок.

Ижевск. Удмуртия. В 2021 году в Удмуртии провели 528 антикоррупционных проверок. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В минувшем году региональное управление по вопросам противодействия коррупции привлекло к дисциплинарной ответственности 162 должностных лица, трое были уволены в связи с утратой доверия.

Кроме того, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв рассказал о профилактике коррупционных правонарушений в ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». По его словам, работа осуществляется по нескольким направлениям: министерство сопровождает составление проекта контракта, применяется пятиступенчатый контроль качества выполненных работ, проходит взаимодействие с региональным центром закупок, еженедельно проводятся производственные совещания, организовываются и проводятся внеплановые выезды на объекты ремонта.

В Минфине Удмуртии, в свою очередь, рассказали, что в министерстве и подведомственных ему учреждениях регулярно проводятся проверки «правоприменения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции». Уставы и трудовые договоры сотрудников содержат требование соблюдать антикоррупционное законодательство России.

По результатам заседания глава регионального кабмина Ярослав Семёнов дал поручение Минфину Удмуртии обеспечить контроль госзакупок, чтобы не допустить появления коррупционных рисков.

5947
0