Закрыть

Депутаты согласовали Евгения Поздеева на должность вице-премьера по строительству и дорожному хозяйству Удмуртии

12:05, 14 декабря, 2021
Депутаты согласовали Евгения Поздеева на должность вице-премьера по строительству и дорожному хозяйству Удмуртии
12:05, 14 декабря, 2021
1547
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
1547
0

Решение принято 14 декабря.

Ижевск. Удмуртия. На сессии Госсовета Удмуртии председатель правительства республики Ярослав Семенов представил депутатам на должность вице-премьера по строительству, ЖКХ, энергетике и дорожному хозяйству кандидатуру Евгения Поздеева. Напомним, в настоящее время он возглавляет главное управление по Госнадзору Удмуртии.

«Вы помните, что с 2017 года у нас почти в два раза увеличился объем капитального строительства, где заказчиком выступает республика и муниципальные образования. В 1,5 раза увеличился объем дорожных работ, поэтому данному направлению требуется отдельный заместитель председателя правительства», — сказал на сессии регионального парламента Ярослав Семенов.

Депутаты положительно оценили кандидатуру Евгения Поздеева. За него проголосовали 47 депутатов, против — 4. 

«Мой опыт и профессиональные навыки помогут решать задачи, которые ставит перед инфраструктурным блоком президент страны и глава региона», — отметил он.

Наша справка: Поздеев Евгений Викторович родился 10 октября 1988 года в Глазове. В 2011 году окончил Московский государственный строительный университет.

В 2009 году работал сметчиком, в 2011 году стал главным специалистом-экспертом отдела реализации муниципальных программ управления ЖКХ администрации Ижевска.

С 2012 по 2015 год работал инженером отдела технического надзора за объектами жилищного фонда МКУ Ижевска «СТО ЖКХ».

После стал главным специалистов отдела капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты Республики Крым

В 2017 году вернулся в Удмуртию. И работал в должности главного государственного инспектора Госстройнадзора УР, первого заместителя начальника Инспекции, и.о. начальника.

С 2018 года исполнял обязанности начальника ГУ по госнадзору Удмуртии. 

1547
0