• $ 72.17 ↑
  • € 81.47 ↑

В Удмуртии запретят продавать алкоголь в небольших барах, расположенных в многоквартирных домах

14:09, 24 июня, 2020

Ограничения на продажу спиртного вступят в силу с 1 августа.

Ижевск. Удмуртия. Небольшие заведения общепита, расположенные в многоквартирных домах, не смогут продавать алкоголь. Как сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики, ограничения на торговлю спиртным вступят в силу с 1 августа.

Горячительные напитки исчезнут из ассортимента баров, находящихся в многоквартирных домах, встроенных и пристроенных к ним помещениях. Исключение составят рестораны и кафе, площадь зала для посетителей в которых более 50 квадратных метров.

По словам председателя постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимира Варламова, изменения направлены на борьбу с «наливайками». Такие предприятия зарегистрированы как заведения общепита, что позволяет торговать алкоголем круглосуточно в розлив, не подпадая под действия регионального законодательства. При этом значительная часть заведений «квазиобщепита» находится на первых этажах многоквартирных домов или в пристроях к ним, что создаёт массу неудобств для жителей.

1292
0