• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

На систему «Активный горожанин» в Удмуртии готовы потратить почти 10 млн рублей

12:35, 09 июня, 2020

Подрядчик должен будет закончить работу не позднее 21 декабря 2020 года.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии готовы потратить почти 10 млн рублей на систему «Активный горожанин». Об этом свидетельствуют данные конкурсной документации, размещенной Региональным центром закупок Удмуртской Республики.

В данный момент конкурс находится на этапе подачи заявок.

Система «Активный горожанин» будет представлять собой портал и мобильное приложение для мобильных устройств на платформах Apple iOS версии 10 и выше и Android версии 6 и выше. С помощью этого приложения пользователи смогут сообщать о проблемах в различных областях жизни города.

Например, в разделе «Жилищно-коммунальное хозяйство» можно будет рассказать о ненадлежащем качестве коммунальных услуг, отсутствии отопления, горячей воды, наледи и сосульках на крышах домов и не горящих в подъезде лампочках.

Раздел «Формирование комфортной среды» предназначен для жалоб о нарушении правил уборки общественных территорий и тротуаров от снега и наледи, неработающем уличном освещении.

В разделе «Автомобильные дороги» можно будет оставить сообщение о неисправных светофорах, нечитаемых дорожных знаках, отсутствии крышек люков.

Судя по документации, система должна будет заработать в Ижевске, Глазове и Сарапуле.

Подрядчик должен будет закончить работу не позднее 21 декабря 2020 года.

1993
0