• $ 63.58 ↓
  • € 70.39 ↓

Удмуртия рассчитывает получить почти 10 млрд рублей на развитие села

09:43, 23 июля, 2019
Удмуртия рассчитывает получить почти 10 млрд рублей на развитие села
09:43, 23 июля, 2019
987
0
Фото: ИА Сусанин
987
0

В заявку республики вошли проекты всех 25 районов.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия подала заявку на 9,6 млрд рублей на участие в новой программе комплексного развития сельских территорий. Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Удмуртской Республике, в нее вошли проекты всех 25 районов. Максимальное количество – более 140 объектов – заявил Сарапульский район.

По словам руководителя ведомства Ольги Абрамовой, участие в программе «это реальный шанс для всех районов на благоустройство своих территорий. Хотя мы и говорим, что за последние 16 лет был сделан немалый объем работ, но тем не менее, недостаточен для того, чтобы придать каждому сельскому населенному пункту новый облик и создать такие условия жизни, при которых не хотелось бы уезжать в город».

Новый проект «Современный облик сельских территорий» запустят с 2020 года. Финансирование расходов из федерального бюджета не будет ограничено целевым назначением. «В частности, можно приобретать транспортные средства для социальных учреждений, вести строительство газораспределительных сетей, решать вопросы, связанные с водоснабжением и канализацией… То есть обширный перечень объектов, которые можно заявить и получить федеральную поддержку. Одно из главных требований федерации в этом случае – это участие самих жителей и бизнеса в реализации проектов», - пояснила министр.

987
0