• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

В Удмуртии разработают программу по ремонту тротуаров

11:00, 01 июля, 2019

Сегодня состояние пешеходных дорог в республике оставляет желать лучшего. Только в Ижевске на их обновление требуется около 800 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. Программу по ремонту тротуарной сети разработают в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, её подготовят к 2020 году.

«Это будут дополнительные республиканские средства, которые мы планируем направлять Ижевску и другим городам и муниципальным образованиям республики для того, чтобы улучшать качество тротуарной сети. После того, как программа 2020 года будет сверстана, мы будем ее защищать у главы республики и после этого деньги на тротуары обязательно будем выделять» - сообщил премьер министр Удмуртии Ярослав Семенов.

На сегодняшний день пешеходные дороги региона находятся в плачевном состоянии. Только в Ижевске на обновление тротуаров по предварительным подсчетам необходимо около 800 млн рублей.

Помимо целевой республиканской программы остаются и другие пути решения этой проблемы. Например, исполнение депутатских наказов, на которые выделяется отдельное финансирование, или средства из местных бюджетов – в столице республики в этом году будет выполнен ремонт 10 тротуаров за счет городской казны.

Следующий механизм – это включение ремонта тротуаров в перечень работ по восстановлению улично-дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году по проекту отремонтируют 34 объекта в Ижевске, Сарапуле, Воткинске и Камбарке. Общая площадь составит более 51 тыс. кв. м.

1094
0