play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

Стоимость дорожных предприятий Удмуртии оказалась ниже ожидаемого

09:07, 16 мая, 2019

По словам главы Удмуртии, стоимость «Удмуртавтодора» и ДП «Ижевское» не превышает 1 млрд рублей.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии переоценили стоимость дорожных предприятий, находящихся в собственности республики. Ожидалось, что после объединения «Удмуртавтодора» и ДП «Ижевское» регион продаст часть компании за 3 млрд рублей. Однако как рассказал на пресс-конференции глава Удмуртии Александр Бречалов, пока стоимость обоих активов не превышает 1 млрд рублей.

«Мы все-таки предполагали, что оба предприятия находятся в более привлекательном для потенциальных инвесторов состоянии. Это оказалось не так. <…> Пока сейчас сложно говорить о конкретной стоимости, но точно оба актива не больше 1 млрд рублей. Нас устраивает цена от 3 (млрд рублей – прим. ред.) и выше», - сообщил Бречалов.

По его словам, налаживанием работы дорожных предприятий и повышением их стоимости займется Евгений Родичкин, который уже был антикризисным управляющим «Удмуртлеса». Если в ближайшие два года удастся поднять цену актива до 3 млрд рублей, республика будет готова продать его часть. Вырученные деньги пойдут на ремонт дорог. «Еще 2019-2020 год на выстраивание этой эффективности нам будет нужен», - отметил глава.

Напомним, что осенью 2018 года завершилась процедура реорганизации «Удмуртавтодора» в акционерное общество и присоединение к «ДП «Ижевское» дорожных предприятий «Сарапульское», «Увинское», «Можгинское», а также «Глазовский дормостстрой».

3092
0