play
pause
  • $ 62.81 ↓
  • € 70.68 ↓

Удмуртия хочет вывести нелегальных перевозчиков из тени

13:30, 28 марта, 2019

Соответствующие проекты законов переданы в Госдуму России.

Ижевск. Удмуртия. Государственный Совет Удмуртии вышел с инициативой по борьбе с нелегальными перевозчиками. Как рассказала в четверг, 28 марта, журналистам председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы республиканского парламента Елена Дербилова, проекты соответствующих законов уже переданы в Госдуму России. Также инициатива направлена в Ассоциацию законодателей Приволжского федерального округа.

Проблема нелегальных перевозок стоит очень остро не только в Удмуртии, но и по всей стране, так как за их действия сегодня не предусмотрено никакой ответственности. Кроме того, эти перевозчики не платят налоги, не имеют необходимого заключения Минтранса, транспорт не проходит ТО, а водители медосмотр.

«Мы предлагаем ввести административный штраф для граждан от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 80 до 100 тыс. рублей, на лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица – от 80 до 100 тыс. рублей, на юрлиц от 100 до 200 тыс. рублей», - пояснила Елена Дербилова.

Напомним, что 28 июля 2018 года в Подмосковье перевернулся автобус, в котором ехали артисты удмуртского ансамбля «Танок». В результате пострадали 26 человек. Прокуратура начала проверку деятельности компании-перевозчика. По словам Елены Дербиловой, перевозку творческого коллектива осуществляла нелегальная организация, работа которой сейчас остановлена.

2411
0