• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

48 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на обновление лесопожарной техники

13:18, 30 октября, 2018

Работы по лесоустройству в республике планируют завершить до 2021 года.

Ижевск. Удмуртия. 48 млн рублей планируют выделить Удмуртии из федерального бюджета на обновление лесопожарной техники пожарно-химических станций. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, об этом сообщил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик во время рабочей встречи с председателем правительства республики Ярославом Семеновым в Москве.

6 сентября 2018 года между Минприроды Удмуртии и «Рослесинфорг» было подписано соглашение на предстоящие пять лет. Документ подразумевает установление партнерских отношений в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесного фонда на территории Удмуртской Республики.

«В ходе встречи Ярослав Семенов и Иван Валентик детально обсудили возможности для усиления работы по лесоустройству в 2019-2020 годах при поддержке Рослесхоза на территории пяти лесничеств Удмуртии, что позволит вовлечь в экономический оборот новые участки, повысить инвестиционную активность бизнеса, создать в отрасли новые рабочие места», - говорится в сообщении.

При этом председатель правительства республики отметил, что сегодня во многих лесничествах Удмуртии материалы лесоустройства устарели и давность их составляет порядка двух ревизионных периодов, а в некоторых даже более 20 лет. Из более 2 млн га лесных насаждений лесоустройством либо таксацией, давность которых составляет менее 10 лет, охвачены всего лишь чуть более 800 тыс. га, что составляет 31% от всей площади.

Работа по обновлению лесоустроительной документации на территории республики стартовала в 2018 году - в Игринском, Кезском, Шарканском, Якшур-Бодьинском и Ярском районах. В республике планируется завершить лесоустройство до 2021 года.

838
0