play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Председатель Гордумы Ижевска прокомментировал увольнение четырех депутатов

12:51, 19 апреля, 2018

По словам Олега Гарина, такого в муниципальном парламенте больше повториться не должно.

Ижевск. Удмуртия. Председатель Гордумы Ижевска прокомментировал увольнение четырех депутатов. По словам Олега Гарина, такого в муниципальном парламенте больше повториться не должно.

«Вы знаете, что у нас три человека написали заявление по собственному желанию, один человек не написал заявление по собственному желанию, поэтому депутаты сегодня приняли то решение, которое нам предписывает законодательство.  Хотел бы сказать и отметить, что позиция городской думы была изначально - то есть пока нам давал закон, была возможность, посудились мы, когда вступило в законную силу решение суда, позиция была обозначена, что мы будем ее исполнять, и сегодня мы его исполнили», - сказал Олег Гарин.

Он также отметил, что на освободившиеся места в ближайшее время придут другие люди.

«Если говорить о сегодняшних четырёх: два человека - это по партийным спискам у нас зашли в Гордуму, соответственно их получат следующие, кто у них стоит в очередности в партии. И два человека у нас были как одномандатники. Соответственно будут объявлены довыборы, и в сентябре месяце мы будем по городу Ижевску выбирать 5 человек - пять одномандатников, поэтому будем дополнять состав городской думы», - уточнил Гарин.

По его словам, в будущем народные избранники должны очень внимательно относиться к своим обязанностям, в том числе и к заполнению деклараций по имуществу.

3019
0