play
pause
  • $ 65.82 ↓
  • € 77.38 ↓

Сделка со следствием и признание вины: стали известны подробности в деле экс-главы Удмуртии

11:55, 04 апреля, 2018

Возможными взяткодателями бывшего губернатора могли стать Александр Забарский, Рустем Валеев и Сергей Полевиков.

Ижевск. Удмуртия. Стали известны подробности в деле экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на следственные органы, взяткодателями бывшего губернатора могли стать владелец ООО «Объединенная мостостроительная компания» Александр Забарский, бывший совладелец фигурирующих в деле копаний Рустем Валеев, а также гендиректор ООО «Удмуртстальмост» Сергей Полевиков.

«Их посредником следствие считало однофамильца и тезку обвиняемого — бывшего заместителя регионального министра транспорта Александра Соловьева», - пишет «Коммерсант».

Отметим, что о фигурантах дела стало известно в день задержания экс-главы Удмуртии.

Помимо этого, бывшие адвокаты Александра Соловьева, от которых он в дальнейшем отказался, рассказали со ссылкой на слова родственников о том, что бывший губернатор в первые дни после задержания дал признательные показания.

«Первые дни после задержания всегда самые тяжелые для фигурантов, он в это время рассказал все. По словам родственников Соловьева, он полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием. Но его обвиняют в особо тяжком преступлении, и особый порядок рассмотрения дела ему не грозит», — рассказал Сергей Ларионов, который отметил, что фактически не имел возможности общаться со своим подзащитным.

«Мы так и не смогли с ним нормально поговорить. Два месяца меня не пускали к нему в СИЗО, а все общение свелось к нескольким минутам беседы по видеосвязи на обжаловании ареста в Мосгорсуде», — рассказал в беседе с корреспондентом «Коммерсанта» Ларионов.

Напомним, во вторник, 3 апреля, Александру Соловьеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ему инкриминируют два эпизода получения взятки должностным лицом в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2014-2016 годах экс-глава получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй взятки, общая сумма которых составила 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера.

Отметим, что в начале августа 2017 года Соловьева перевели из СИЗО под домашний арест.

18693
0