play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Председатель Госсовета Удмуртии выступил за ужесточение проверок бизнеса после трагедии в Кемерово

14:50, 27 марта, 2018
14:50, 27 марта, 2018
1271
0
Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии
1271
0

Алексей Прасолов отметил, что необходимо внимательно относиться к строительству еще на этапе проектирования.

Ижевск. Удмуртия. Председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов предложил ужесточить проверки для предпринимателей после трагедии в Кемерово. Об этом он сообщил во вторник, 27 марта, общаясь с журналистами после сессии регионального парламента.

«Я думаю, надо идти по пути ужесточения проверок, потому что слишком дорого обходятся нам эти события, которые происходят. Столько уносят жизней. Безусловно, надо ужесточать проверки. И на стадии строительства нужно очень внимательно относиться к самой стройке, и проверкам во время строительства», - рассказал он.

Прасолов также отметил, что сегодня сотрудники МЧС могут проконтролировать тот или иной объект только после его сдачи, хотя у них могут быть замечания и к проекту, и к используемым материалам.

«И, безусловно, сейчас нужно проверить все торговые центры на предмет эвакуации населения, чтобы не приведи господь, не произошло такое же событие», - сказал спикер Госсовета Удмуртии.

Напомним, что в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 64 человека. Следователи предполагают, что наиболее вероятной причиной возгорания стало короткое замыкание. 28 марта в России объявили днем траура. 

1271
0