play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Глава Удмуртии: у нас прошли беспрецедентно чистые, открытые и легитимные выборы

16:28, 19 марта, 2018
16:28, 19 марта, 2018
3198
0
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
3198
0

По словам Александра Бречалова, этого удалось достичь, в том числе, благодаря работе ситуационного центра.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил ход президентских выборов в республике. По его словам, эта кампания получилась беспрецедентно чистой, открытой и легитимной.

«Самое главное для меня как для гражданина России убедительная и чистая победа Владимира Путина, хотя мы понимаем, что формально официальные данные будут предоставлены в ближайшие дни. Очевидно, что победа безоговорочная и чистая. У нас прошли, на мой взгляд, беспрецедентно чистые, открытые и легитимные выборы. Всего 16 жалоб на президентских выборах – это нонсенс, и ни по одной из жалоб не найдено нарушений», - рассказал журналистам Александр Бречалов.

Он также отметил, что явка на уровне 63,26% - это объективный результат, который можно считать достойным.

«Как гражданин страны я рад, что мы имеем возможность продолжить те реформы, которые все эти годы вводил Владимир Владимирович Путин, и то, что мы начали в Удмуртии, получит поддержку и продолжение», - сказал глава региона.

Александр Бречалов также отметил, что открытость выборов удалось обеспечить благодаря работе общественных наблюдателей и ситуационного центра, который действовал в Ижевске в день голосования.

«В этот раз нам удалось не допустить создания возникновения искусственных информационных поводов. Вы видите внешнюю картинку позитивную и по ней видно, что выборы прошли открыто и легитимно. На самом деле провокаций было много, и мы на них реагировали благодаря ситуационному центру и благодаря этому же проекту мы реагировали на любые замечания. Это, конечно же, серьезный шаг на пути к открытости – мы будем это использовать», - рассказал журналистам Александр Бречалов.

Глава Удмуртии также поблагодарил коллег и всех наблюдателей, причастных к работе центра.

«Я считаю, что с точки зрения открытости мы задаем стандарт», - заключил глава республики.

Отметим, что по предварительным данным ЦИК Удмуртии за Владимира Путина проголосовали 76,23% избирателей. Это больше, чем на президентских выборах 2012 года.

3198
0