play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Ситуационный центр Удмуртии: нарушений на выборах президента в республике не зафиксировано

22:43, 18 марта, 2018

Всего в день голосования поступило 34 обращения.

Ижевск. Удмуртия. Ситуационный центр Общественной палаты Удмуртии не зафиксировал никаких нарушений на выборах президента России 18 марта. По словам руководителя рабочей группы Общественной палаты Удмуртии по мониторингу реализации избирательных прав граждан Рашида Хуснутдинова, всего поступило 34 обращения информационно-разъяснительного характера.

«Также были обращения, связанные с размещением на информационных стендах участковых избирательных комиссий информации о счетах одного из кандидатов. Мы в этой ситуации внимательно разобрались, установили, что эта информация размещается в соответствии с законом. И мы просто ограничились юридической консультацией тем заявителям, которые к нам обращались. Мы пришли к выводу, что нарушением это не является, и в целом по итогам работы ситуационного центра в день голосования можем утверждать, что нарушений нами не зафиксировано», - сказал Хуснутдинов.

Кроме того, люди звонили по вопросам голосования вне участковых избирательных комиссий.

«Граждане уже начинали на определённом этапе нервничать, поскольку к ним никто не приходил, а заявления они точно писали. В таких случаях мы оперативно информировали центральную избирательную комиссию, и все такие ситуации были успешно разрешены. Три обращения было таких», - сказал Рашид Хуснутдинов.

Ситуационный центр и «горячая линия» продолжат работать, пока идет подсчет голосов.

1046
0