play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Эксперты: на выборах в Удмуртии наблюдается высокая активность молодежи

21:44, 18 марта, 2018
21:44, 18 марта, 2018
1065
0
Фото: ИА "Сусанин"
1065
0

Такие выводы специалисты делают, в том числе, по результатам мониторинга социальных сетей.

Ижевск. Удмуртия. Эксперты и политологи отметили на выборах в Удмуртии высокую активность молодежи. По мнению начальника управления по работе с молодежью медицинской академии Александра Балицкого, пришло понимание того, что от голосования зависит не только наше будущее, но и настоящее.  

«Судя по тому, как пришли студенты на выборы в этот раз, цифра, действительно выше. <…> Совершенно очевидно, что молодежь удалось немножечко поднять. Поменять вот этот подход от того, что это наше будущее, понимание что это наше настоящее», - отметил Балицкий.

По итогам мониторинга соцсетей и материалов, которые появлялись на сайтах, наибольший интерес у пользователей вызывали сообщения о том, как в выборах принимали участие избиратели, которым исполнилось 18 лет.

«То, что эти новости были на первом месте, на мой взгляд, говорит о том, что те люди, о которых говорят наши коллеги, активные, молодые. Они все-таки в республике сейчас превалируют, и мы говорим о выборах, которые не только были ориентированы на людей старшего возраста, но и в том числе на молодых людей», - сообщила журналистам главный редактор медиагруппы «Центр» Вероника Иванова.

На втором месте по популярности оказались материалы о реакции на явку. И на третьем месте - новости о голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды».

Вице-президент организации «Удмурт Кенеш» Владимир Байметов отметил демократичность прошедших выборов. 

«Все признают, что выборы у нас открытые, честные. И есть нарушения какие-то, они оперативно выявляются. И это тоже подтверждение демократичности наших выборов. <…> Если мы хотим построить демократическую сильную Россию, надо в выборах участвовать, безусловно, и свой голос отдавать за тех кандидатов, которые в этих выборах участвуют. Тогда у нас действительно будет демократическая страна», - резюмировал Байметов.

Мнения о прошедших выборах Президента России в Удмуртии

Uploaded by ИА Сусанин on 2018-03-18.

1065
0