play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Эксперты из Удмуртии прогнозируют высокую явку на выборах президента России

18:19, 18 марта, 2018

По их мнению, она может превысить показатель выборов 2012 года – 64,4%.

Ижевск. Удмуртия. Эксперты Удмуртии прогнозирую, что явка избирателей на выборы президента России 18 марта превысит показатель 2012 года в 64,4%.

«Явка, наверно, будет на уровне 2012 года, возможно даже несколько выше, будет высоко я думаю, что даже выше. Люди осознают всю ответственность», - отметил политолог Денис Садыков.

По словам председателя Гордумы Ижевска Олега Гарина, ижевчане активно голосуют.

«44% уже проголосовало на 15:00. Думаю, что это достойный результат», - сказал Гарин.

Также он прокомментировал низкую явку в столице Удмуртии: «В городе Ижевске всегда самая низкая явка среди всех стальных районов. Обычно, чем больше город, тем, к сожалению, ниже была явка. Нам, конечно, есть к чему стремиться, поэтому думаю, что время есть. <…> Будем работать для того, чтобы еще как можно больше людей пришло».

При этом Гарин отметил неплохие результаты по рейтинговому голосованию по проекту «Формирование комфортной городской среды». 178 тыс. жителей Удмуртии уже проголосовали, а в столице эта цифра составляет 98 тыс. человек – 20% от числа избирателей.

«Считаем, что это достаточно хорошая явка. Люди активно включились в него. Видно, что прямо идет борьба между районами, каждый хочет, чтобы его пространство победило», - отметил Гарин.

По словам директора центра городских проектов «ЛИФТ» Евгения Шиляева, к выборам подключается молодежь, и ее активность более заметна во второй половине дня.

Мнения о том, как проходят выборы Президента России в Удмуртии

Uploaded by ИА Сусанин on 2018-03-18.

Напомним, что за ходом выборов в Удмуртии сегодня наблюдают более 6000 человек, в том числе порядка 1200 общественных наблюдателей. В работе им помогают приложения, с помощью которых можно отправлять протоколы с избирательных участков.

«Внедрение блокчейн-технологий в процесс установления достоверности информации – это огромный прогрессивный шаг. И благодаря действиям национального общественного мониторинга, мы обеспечим ситуацию, когда никто не сможет нам сказать, что на наших избирательных участках была одна ситуация, а потом кто-то взял и вмешался. Поэтому это очень положительный, очень позитивный опыт», - отметил и.о. директора Ижевского филиала РАНХиГС Максим Тенсин.

Представитель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов отметил, что в ситуативный центр поступило 34 звонка, нарушений не зафиксировано.

1917
0