play
pause
  • $ 65.82 ↓
  • € 77.38 ↓

Депутатов Госсовета Удмуртии лишили миллиона на наказы избирателей и пригрозили не компенсировать расходы за прогулы

13:03, 13 декабря, 2017

Отсутствие на сессии, заседании постоянной комиссии или фракции без уважительной причины станет основанием для невозмещения расходов.

Ижевск.  Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии сами лишили себя по 1 млн рублей на исполнение наказов избирателей. Решение связано с требованием соглашения между Минфином России и правительством Удмуртии о предоставлении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Кроме того, в настоящее время народные избранники могут возместить расходы на осуществление своей деятельности, но не более 15 тыс. рублей в месяц. Как рассказала председатель постоянной комиссии по регламенту Елена Дербилова, эти деньги можно получить в случае наличия подтверждающих документов.

Однако если парламентарий без уважительной причины пропускает сессию Госсовета, заседание постоянной комиссии или фракции, его лишают компенсации. «Обращаюсь с просьбой – регламентировать свою работу с учетом того, что будут сессии и будут комиссии проходить до сессии», - обратился к депутатам председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов.

1826
0