play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Подозреваемый в незаконной выдаче разрешений на охоту замминистра природных ресурсов Удмуртии Чижов лишился должности

11:10, 24 октября, 2017

Евгений Чижов уволен в связи с утратой доверия с 13 октября.

Ижевск. Удмуртия. Подозреваемого в незаконной выдаче разрешения на охоту друзьям и родственникам заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Евгения Чижова освободили от должности. Об этом говорится в распоряжении председателя правительства республики, копия которого имеется в распоряжении редакции.

В соответствии с документом, Чижова уволили с 13 октября этого года в связи с утратой доверия. «В связи с неприятием гражданским служащим мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, освободить Чижова Евгения Александровича от должности заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, расторгнуть служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы Удмуртской Республики 13 октября 2017 года в связи с утратой доверия», - говорится в тексте.

Оказалось, что в конце мая в адрес министерства поступили обращения двух граждан. По результатам проверки были составлены два доклада: ведомственный и Управления по вопросам противодействия коррупции администрации главы и правительства региона. Представленные в них выводы и стали основанием для увольнения.

Напомним, что замминистра задержали в конце сентября. Предполагается, что Чижов умышленно недостоверно рассчитал нормы добычи кабана в тех охотничьих угодьях республики, где отстрел животных был запрещен. В результате погибло более 200 кабанов, а ущерб государству оценивается в несколько миллионов рублей. При этом разрешения на охоту Евгений Чижов выдавал своим родственникам и высокопоставленным знакомым.

2832
0