play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Слово не воробей Ver 2.0: яркие цитаты врио главы Удмуртии Бречалова за последние несколько месяцев

17:00, 11 сентября, 2017
17:00, 11 сентября, 2017
5799
0
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
5799
0

Корреспонденты «Сусанина» сделали подборку высказываний руководителя региона на различные темы, начиная от спорта, заканчивая промышленностью.

Ижевск. Удмуртия. Более 5 месяцев Александр Бречалов находился на посту временно исполняющего обязанности главы Удмуртии. Днем ранее, 10 сентября, жители региона высказали ему свое доверие, избрав главой на следующие 5 лет. Корреспонденты «Сусанина» во второй раз подготовили подборку цитат руководителя республики, которые касаются различных тем, начиная от спорта, заканчивая бизнесом.

Про дороги:

«Осмотрели дороги, которые ремонтируются по приоритетному проекту президента «Безопасные и качественные дороги». До конца сезона восстановим 179 км трасс».

Во время визита руководителя Росавтодора Романа Старовойта в Удмуртию.

Про соцобъекты:

«Но есть и конкретные результаты встречи. Например, в 2018-2019 гг построим большой детский сад в деревне Каменное».

По результатам встречи с жителями Удмуртии в приемной Президента России.

«В рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» планируем завершить строительство школ в Ижевске, Алнашах и Можге».

По результатам встречи с премьером Дмитрием Медведевым.

«Республиканская больница реабилитации с лечебными грязями и минеральными водами. Спрос на их услуги огромный, запись на год вперед. Можно замахнуться и на строительство санатория, будем работать с инвесторами».

По итогам визита в Кизнерский район.

«Отличные новости! До конца года завершим строительство Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья благодаря решению Дмитрий Медведев. На это Удмуртия получит 150 млн руб. из федерального бюджета».

Про аэропорт:

«Проектирование, ремонт и реконструкцию взлетно-посадочной полосы должны делать за счет бюджета Российской Федерации. Мы пошли на то, что всю прибыль, которая возникла у «Ижавиа», потратим на проектирование. Это нонсенс, но мы ожидаем, что это будет дополнительным рычагом и обоснованием важности вернуться в программу, мы получим финансирование на период 2018-2020 годы».

Про культуру:

«В 2012 году, когда вся страна напевала «Party for everybody! Dance!», я и представить себе не мог, что лично познакомлюсь с Бурановскими бабушками. Обязательно будем помогать и поддерживать. Договорились возобновить международный музыкальный фестиваль».

После встречи с творческим коллективом.

«Именно Центр удмуртской культуры. Мы встретились с ведущим удмуртским объединением «Удмурт Кенеш» и решили, что быть этому центру, сделаем мы его там, где был театр [имени В.Г.] Короленко – такая знаковая фигура для них. Это мы сделаем где‑то к 100‑летию государственности Удмуртской Республики, к 2020 году».

На встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Про бренды:

«Мы замахнулись на серьезную высоту - сделать так, чтобы знак качества #СделановУдмуртии стал узнаваемым не только по всей стране, но и миру. Сегодняшний фестиваль - небольшой, но очень важный шаг на встречу к этой цели».

Во время празднования Гербера в Москве.

Про инвестиции:

«Мы будем презентовать миру, можно смело сказать, инвестиционные возможности Удмуртской Республики. Мы изначально ориентируем и предприятия наши, бизнес, и чиновников, моих коллег, на то, что мы должны конкурировать в глобальном мире – не с соседней территорией и не с субъектами России, а в мире».

На встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Про спорт:

«Нужно выстроить стройную систему развития этого вида спорта (футбол – прим. ред.) в республике, чтобы люди по-настоящему им жили и на каждом соревновании у нас были полные трибуны».

По итогам визита Валерия Газзаева в Ижевск.

«В Можге есть хоккейная команда "Луч". Тренер много раз обращался в органы власти по строительству ледовой площадки. Мы будем её строить. Постараемся к следующему сезону запустить. Это будет центральный элемент подготовки спортсменов в этом направлении и для города, и для района».

По итогам поездки в Можгу и Можгинский район.

Про туризм:

«Внутренний и событийный туризм — это большая ниша для Республики. Поэтому мы будем создавать туристические маршруты и привлекать еще больше путешественников».

Про транспорт:

«Мы сейчас идем к тому, чтобы сократить время в пути от Москвы до Ижевска с 17 до 14 часов»

Про налоги:

«Мы должны как минимум вдвое увеличить рост, ставим измеримые цели. За пять лет объем налоговых и неналоговых платежей увеличить вдвое».

Во время презентации карты инвестиционных возможностей региона.

5799
0