play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Тысячи рублей не хватило муниципалитету в Удмуртии для получения 18 млн федеральных средств

14:10, 06 сентября, 2017
14:10, 06 сентября, 2017
2164
0
Фото: pixabay.com
2164
0

Об этом рассказал и.о. министра финансов республики Станислав Евдокимов.

Ижевск. Удмуртия. Один из муниципалитетов Удмуртии лишился 18 млн рублей федеральных средств из-за того, что в его бюджете не хватило тысячи рублей. Об этом на расширенном заседании коллегии Минфина 6 сентября рассказал и.о. главы ведомства Станислав Евдокимов. О каком именно муниципалитете идет речь, чиновник не уточнил.

«Мы проводим проверки соглашений, которые заключены нашими муниципальными образованиями с органами госвласти, в частности, по условиям софинансирования. И выявляются, например, вроде бы смешные, но в то же время очень печальные случаи. Например, из-за несоблюдения софинансирования в размере тысячи рублей у нас один из муниципалитетов лишился 18 миллионов. Это невнимательность, может быть, элементарная халатность людей, которые следят за этим направлением, повлекла для муниципалитета такие последствия», - сказал Евдокимов.

Он также отметил, что по результатам проверок Минфина за 8 месяцев нынешнего года общая сумма выявленных в госучреждениях финансовых нарушений составляет 332 млн рублей. В основном нарушения происходят из-за технических ошибок исполнителей.

2164
0